- ベストアンサー
後悔 妊娠の心配
- 夫婦問題に悩む中、妊娠の心配があります。避妊せずにセックスをしてしまった際、射精前に抜いたものの妊娠の可能性が心配です。
- 妊娠リスクのある状況で自分の体を守りながら、夫婦関係を修復したいという葛藤があります。また、躁鬱病の治療中であり、この問題が悩みを増やしています。
- 妊娠すると命にかかわるリスクがあるため、もし妊娠していた場合、どう対処すれば良いのかアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご夫婦なんですから、少々喧嘩していようがHすることはなんも問題ないわけです。 嫌い!と思っても嫌いな「部分」があるということで、全部嫌いじゃなかったら、セックスは当たり前ですよ。隣にいてする気も無くなったらそれも困りものです。夫婦の和合は家庭の基本。したいだけすればいいですよ。 問題は、貴女がハイリスク妊婦であったこと。これに尽きます。 病気を良くしない限り、次の子供さんは避けるのが当たり前です。 夫婦生活をしながら、妊娠を避け、体をよくしていく、このことについてご主人とよく話し合って、勢いで中だしは絶対にしないと約束事をしましょう。 どうしても守れないようなら、ピルも使いましょう。 大丈夫かどうかはわかりません。できる人はできます。
その他の回答 (4)
躁鬱治療のため、何か薬を処方されていると思います。 その薬と経口避妊薬の組み合わせは、禁忌と言うほどではないですが良くない組み合わせです。 1番の方が仰る通りです、こういうことは素人には訊かない方がいいです。 現にこうして危険な回答が出てきているのですから。
お礼
皆さんありがとうございます。産婦人科に行ってきました。生理終わり頃では 妊娠しないと言われました。このような問題はこちらで聞かないようにします。
- HIKARU 0321(@HIKARU0321)
- ベストアンサー率37% (471/1256)
膣内射精をしない限り、そう簡単に妊娠はしませんよ。 これからはキチンとコンドームをつけてHをしましょうね。 個人的見解ですが、 多くの女友達、彼女、周りを見てきて気付いたのは 女性は愛される男性に頻繁にHをした方が精神的に落ち着き、体のコンディションも最適になり、全体的に美しくなるのでHはした方が良いですよ。 安心してください。 きちんとコンドームを忘れずに。 出来る限り毎晩、旦那さんの隣で寝てHしてください。 旦那さんは待ってますよ。 そうすれば精神的にも落ち着きが出てくると思います。 そんな感じで素敵な夫婦生活を Good Luck Chya!
- saboo
- ベストアンサー率35% (79/225)
ここにはね、安心も解決も何も無いんですよ。 産婦人科に行って下さい。
あなた、仮にここで大丈夫だと回答が出て安心できる状態ですか? そうではないでしょう。 指摘させていただくと、文章に特有の癖が出ています。躁鬱の方がそれなりの状態だと察します。 そちらの治療に専念されては如何ですか。 申し訳ないですがこういうことは、素人の意見ほど危険な物はありませんよ。 もし不安があるのなら、旦那さんとお話されるのが良いです。間違ってもこんな所で質問なんかしないことをお奨めします。
お礼
どうもありがとうございました。反省しています。
お礼
病院に行って相談しました。夫婦だから仲良くしていいんだよ と言われました。今後 このような質問こちらでしません。反省しています どうもありがとうございました。