- ベストアンサー
京都の祇園周辺でかぶら蒸しがおいしく頂けるお店を
京都の祇園周辺でかぶら蒸しがおいしく頂けるお店を 御存じではないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
祇園 なか原 石段下北側三筋目(路地)を上ル(北へ行く)。 祇園町北側286-5 075-551-5215 一品でもコースでも。 但し特に和食の場合、個人によ味の好みは相当に異なりますからそれを念頭に。 ここは上品な確りした味付けですが、本来の京都の料理は押し並べて(茶懐石以外)味は濃いものです。 無論、古い京都の家の味も薄味ではなく「濃い目」なのが本来の姿です。
お礼
お返事有難うございます。 今月の14日~17日で京都に旅行に行く予定で14日、16日は食事をとる所は 決めたのですが15日だけ決まっておらず、妻がかぶら蒸しをどうしても食べたいと 言うので雑誌を買って調べたりしたのですがなかなか見つからなくて・・。 何せ福岡の人間なんでよくわからなくて・・。 プログ等で確認しましたがなかなか良さげなお店ですね。良心的なお店に感じられます。 16日に考えているおよねさんと似た感じがします。 料理も良くて地酒も豊富で!日本酒好きの私には合っているかもしれません。 お店自体あまり大きくなさそうなので予約が必要でしょうね。 早速確認してみます。本当に有難うございました。