• 締切済み

バストの事で質問です。

バストの事で質問です。 メジャーで自分で測るとアンダー70、トップ81でAカップなんですが、A70の下着だと収まりきらなくて付けられません、、(泣) でもブラジャーを取ると本当に小さくて貧乳です(笑) あまり出っ張りがなく、横にだけ大きい変な形の胸なので下着屋さんの人にも見られたくないし、困ってます(;o;) Cカップでも乳首が全部出てしまうので、今はDカップ着けているんですが、脇の肉を寄せ集めるとDカップでも乳首が半分位出てしまいます(泣) でも、メジャーで測るとAカップなのでA80とか買うべきなんですかね? 毎日凄く悩んでいるので、どなたか教えて下さい!!

みんなの回答

noname#140955
noname#140955
回答No.3

こんばんは!まだ間に合いますかね? 私は19歳女です。 多分、はかる姿勢がポイントだと思いますよ。 私は、サイズとかなんとか分からなかったので、初めはお店ではかってもらい、店員さんのおっしゃるサイズをつけてみましたが、トップの位置が合ってないとか収まってないとかで、全く違っていました‥(-"-;) 2カップも… なんか、店員さんのプライドもあるからなあ、と思って、また今度にすると言って、別のお店で、自分ではかって、改めて買いました! それで、測り方ですが、どんな測り方が正しいのか、必死にネットで探しました。 まず、まっすぐに立った状態で、体を90°にたおし、メジャーを背中から回して、鏡を見ながらバストトップに対して垂直にメジャーを下ろし、そのまま胸の手前でメモリを読みます。 アンダーバストは、まっすぐに立ったまま、すぐ胸の下を水平に測ります。 これです!('-^*)/ ちなみに、トップはやわらかく緩めに、アンダーは少しきつめに測るのが良いそうですよ。 きっとその時ブラが合ってなかったのは、私が思うに、質問者様のバストが大きめな為に、少しトップの位置が下がり、直立のまま店員さんに測られたからだと思いますよ。 私も体型の割に、少し大きめなので、タレ気味でそのままで測られて、胸の下の部分を考慮していただけませんでした‥(^_^;) サイズ表記はあくまで平均ですし、また、メーカーによって同じサイズ表記でも、ホントに、カップの深さやバストポイントの位置が違ったので、とにかく!自分にしっくりくるものを付けると良いです(*^-^)b♪

• xxmihanaxx
回答No.2

店員さんはいろんな人の胸を測っているので、特に何も感じないと思います。勇気を出して測ってもらってください。 測り方に問題があるかもしれませんし、また胸の形に特徴がある場合、お勧めのブラの形も教えてくれると思います。 悩む前にまずは店員さんに相談するといいですよ。

回答No.1

自分で計測する場合と人に計測してもらう場合とで誤差が生じるのではないでしょうか。  腕の位置や姿勢で多少の違いがあるかもしれないのでちゃんとしたところで計ってもらいましょう。(ブラを販売しているお店など)