- 締切済み
バストについて
すみません。男です。 教えて欲しいことがあるのですが、女性のカップの事です。 ホワイトデーに彼女に下着をプレゼントしようと思ってたんです。 そして今日、彼女のブラのサイズを見ました。 トップバスト88のアンダーバスト70のDカップと書いてありました。 でも見た目はもっとあるきがして、谷間が結構できます。 (なので予想Eくらい) 恥ずかしい話ですが、僕が測ってみました。 そしたら、トップバスト88のアンダーバスト75=13cm=Bカップとなりました。 彼女もじゃあBカップなのかな?みたいな感じでした。 正直、Bカップには見えません。なぜでしょうか? 彼女は少しポッチャリめ?身長157の体重53キロ 調べてみて15cmがCカップ? 僕は男ですが実際に胸に15cmの定規を当ててみました。 かなり巨乳・・・。 これがCなのか・・・だったら彼女がBなのは納得か・・・ と思いました。 彼女はBカップなのでしょうか? ただ量が大きいため大きく見えるだけなのかなと思いました。 なんかアホみたいな質問ですみません。 なにか教えて下さるとありがたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ponpokori
- ベストアンサー率38% (321/839)
アンダーの位置が間違ってたってのはないんですか? ほとんどの人が、間違った位置で計測します。 あと正しいバストサイズは、 90度おじぎをして、計ったものです。 直立での計測は間違いですよ。 直立と90度おじぎでは、結構数値差があります。 おそらくおじぎで計測すると、 90cm超えると思います。 直立88cmから想定して おじぎ93cmと見積もって 93-75=18cm=D~Eカップ
- elle223
- ベストアンサー率68% (73/106)
連答すいません! 質問者様の文面を勝手に読み違えていました! 質問者様が彼女さんのサイズを直接測ったという事ですよね。 すいません! 再び回答ですが、ブラのカップは3センチ刻みなのに対して、アンダーは5センチ刻みなので、アンダーを1つ大きくするとカップが下がる事はよくあることです。 直接測ると周りの肉が多少落ちてきますし。 ただ、彼女さんが今使用しているブラのアンダーがきつくないのであればアンダー70のDのままの方がいいと思います。 実際にアンダー75のBカップを試着すれば分かると思いますが、アンダー75のブラだと一番きついホックで留めることになると思います。 そうすると彼女さんの場合カップに胸が収まりきらないかと。
お礼
結局、お店で測ってもらう事にしました。 ありがとうござました。
- elle223
- ベストアンサー率68% (73/106)
彼女さんは88-70=18cmのDカップでいいんじゃないでしょうか? 質問者様と彼女さんはトップの胸囲が一緒だけれど、彼女さんの方がアンダーが5cm細いという事だと思うのですが。 また、定規をどう当てたのかは分かりませんが、メジャーで測らないと分からないと思いますよ。 下着をプレゼントするとの事ですので、彼女さんが普段着用しているサイズを買えばいいと思います。 ブラってメーカーによって多少誤差があるので(洋服のサイズと一緒ですね)、彼女さんの下着のメーカーが分かれば同じメーカーの物を買うとさらにいいかもしれません。
お礼
アンダーの位置は自信がないですが、ちゃんとお辞儀して測りました。 お辞儀をしないで測ったらAAカップみたいな結果になってしまいました。 結局お店で測るのが一番という結果になりました。 ありがとうございました。