- 締切済み
基礎体温について教えて下さい。妊娠希望なので基礎体温を付け始めましたが
基礎体温について教えて下さい。妊娠希望なので基礎体温を付け始めましたが、生理中も37度代だったり生理後の本来低温期であるはずの時期も36.8度や36.9度です。異常でしょうか…。 又これで正しく排卵日等確定できるでしょうか。すみませんが教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rakuten0
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
基礎体温をつけて2年になるものです。 生理中や低温期の体温が高めなのは個人差かもしれません。 しかし、高温期の体温と大差ないのであれば、 1、計り方が間違っている(起き上がってから計るなど) 2、無排卵月経 3、風邪などの疾患 のいずれかだと思います。 2~3ヶ月つけても同じなら、婦人科を受診した方が良いと思います。
noname#158357
回答No.1
こんにちは。私も基礎体温つけてます。 差し出がましいかもしれませんが、基礎体温のはかり方は正しいですか? 以下にアドレスをはっておきますが、起きたての、コンマ以下が二桁の口中体温計ではかるものですよ。 あと排卵日確定ですが、市販の排卵日チェッカーとかもあるようですが(私は使用したことがありません)、もっと精度を問うならば婦人科に行かれて検査してもらえばみてもらえます。 恥ずかしいですけどね、でも相手はお医者さんですし。どうせ授かったらかかるものですから、早めに行っておいて損はないと思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございました。お礼の仕方がわからずそのままにしておりました。 その後計り続けて、なんとなく自分のリズムがわかってきました。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。お礼の仕方がわからずそのままにしておりました。 その後計り続けて、やっと低温高温のリズムがわかってきました。 ありがとうございました。