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にんじんの皮
にんじんの皮 にんじんの皮って食べても大丈夫でしょうか? にんじんをゆでてそのまま食べるつもりなのですが
- 優海 みか(@boowy4)
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質問者が選んだベストアンサー
皮は、大丈夫ですよ。 野菜類( 人参も含む )の 一番 栄養価の高いところは? 皮としん(中身)の 境い目なので、食べても大丈夫ですよ。 よく洗い、調理法によって、・・ カレー、シチュ-などでしたら、早い目に入れて・・・ 炒め物でしたら? 細く切って使われるといいです。 どうしても? 駄目(気に入らない? 不安?)でしたら?? 皮をむいて、「キンピラ」などに使われると 捨てる所が少なくなり、経済的だと思います。
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- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
元調理師です 綺麗に洗えば問題ありません 皮は剥いて、スープなどに入れて、出汁としても使えます≪コンソメなどで使う方法です≫ 剥いても捨てる必要はありません
食べるのは問題ないですよ。 皮を剥く必要はないという人もいるくらいです。 ただし、食べたときに皮が口の中に残りますから、それが不快に感じるかもしれません。
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
我が家では、いつもそのまま食べています。 ※何を気にしていらっしゃるのですか?
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