• ベストアンサー

日本シリーズ期間中、ドアラとマー君のキャラクターイベントは開催されるの

日本シリーズ期間中、ドアラとマー君のキャラクターイベントは開催されるのでしょうか? 日本シリーズを見にくことになりました。 ドアラとマー君のイベントがあれば、時間にあわせて早めに会場に向かおうと思います。 日本シリーズ期間中でも、会場外のイベントブースでキャラクターイベントはあるのでしょうか? 中日、ロッテそれぞれのHPをチェックしてみましたが、イベントに関する情報が見つけられませんでした。 通常、キャラクターイベントを行う場合は、HPで告知されるものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dopasha
回答No.1

こんにちは。日本シリーズに行かれるのですね。うらやましぃ~。 さて、ご質問の件ですが、ナゴドにマー君が来る、ドアラが千葉マリンに遠征する といった情報はドラゴンズのHPでUPされると思います。 ご覧になったかと思いますが、既にUPされている情報では 第1、2戦でチアドラのステージが予定されていますが 詳細は現時点では未定ですので、もしかしたら・・・? ただ、準備期間が短いですから、どうでしょう・・・? (どっちなんだ?!と突っ込まないで下さいね。(^_^;) ) せっかくの日本シリーズ、キャラクター交流があると いいですね。ショーがなくても、開場のグリーティングで 会えると思いますし。 私も、一般発売でなんとか、取れるといいのですが。

bossaNovv
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 中日のイベント情報ページ見ました。 ロッテの方は、特設ページがあったものの、 まだイベント情報が載っていませんでしたが、 これから掲載されそうでした。