- ベストアンサー
東芝レコーダーD-B1005Kについて質問です。
東芝レコーダーD-B1005Kについて質問です。 録画した番組をDVDにコピーする際に、ダビングリストに登録してコピーすると、DVDにはこのダビングリストの逆の順番にコピーされてしまいます。取説にはダビングリストの上から順にコピーされるとかいてあるが、まったくその逆です。これは何かやり方があるのでしょうか??それとも不具合や故障の可能性があるのでしょうか??ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVD作りたいってことか(希望の順に並ぶDVD)、取説通りに動かないという無知な苦情か。テスト焼きせずいきなりやって「希望通りのDVD出来ない」というのは単なる経験不足です。 ダビング10になったから何回でも試せる。2番組録画機能使えば20回出来る。貴重な録画番組をミスで消費したくなければいらない番組(必要ないもの)録りためておき試す。 >取説にはダビングリストの上から順にコピーされるとかいてあるが、まったくその逆です なら解決法は簡単、下から順に録画されてもいいようにDVD作るだけです。 人間には2種類あって2種類しかない。取説通りに動かないと苦情言う人と動く範囲で目的に合わせて使う人です。 ワープロが登場したときも変換の内容が取説と違うと苦情言う人がいて、各メーカーは取説と同じく動くかテストした。(製品と取説は平行して作られる(^^)) いま考えればまったく無駄なこと、別々の場所で作るから食い違ってもしょうがない。 そもそも工業製品は設計通りに作れないんです。ロケット打ち上げてもこけることあるし、自動車売ったあとリコールもある。
お礼
ご回答ありがとうございます。説明不足ですみませんでした。