• 締切済み

フレッツ光ネクスト&フレッツテレビ~築35年二階建て木造アパート。

フレッツ光ネクスト&フレッツテレビ~築35年二階建て木造アパート。 ※室内同軸配線工事 NTT派遣宅内工事 5250円 分配器1<テレビまでの同軸ケーブル2 は含まれているようなのですが、回線終端装置?から分配器までの配線とコネクターは現在使ってるものを使用すると記載されてます、しかし、現在使用してるのは、古い配線とプラスチックのコネクター? 新しく電気店などで買っておいた方がいいですかね? 工事の人に言えばオプションでつけてくれるでしょうか?どちらが安上がりなのか…

みんなの回答

• conanthe
回答No.1

「古い配線」というのはおそらく同軸ケーブルのことだと思いますが、古くても性能にはほとんど関係ありません。よほど古くて線がさびてきているなら話は別ですが……。 作業員にいえば付けてくれるでしょうが、手数料が加算されて割高になります。どうしても交換したいのなら自分で買ってきて付け替えたほうが安上がりです。

noname#127750
質問者

お礼

有り難うございます!手数料ですか!?因みに壁埋め込み式では無く、むき出し配線でルータ?から繋げたいのですが、室内同軸配線工事(単独配線工事)5250円←この金額はどこまでのフォローなのでしょうか?