- ベストアンサー
フレッツ光ネクスト・ハイスピード・マンションタイプミニ+フレッツテレビ
フレッツ光ネクスト・ハイスピード・マンションタイプミニ+フレッツテレビ・光回線 (電話モジューラーから引き込み) 11月1日宅内工事にあたり、配線イメージを考えてるんですが、【壁から】 回線終端装置など機器までの光ケーブルは【5メートル】程度は伸ばしてくれますか?(無料前提) また伸ばしたら損失とかなんか影響はありますか? とゆうのは、モジュラーの部屋・PCの部屋・テレビの部屋が違うので、2Dkなので広い範囲では無いですが。 ついでにもう一つw 【フレッツ光ネクスト設定CD-ROM第9版】 ウィンドウズXPのproで使えますか? 速度が出なかった場合RwINを弄ろうかと思うのですが、始めからCD使わずに、OSから設定した方がいいですか? mtu=1454 mss=1414 Rwin=260176 こんな感じで?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>光ケーブルは【5メートル】程度は伸ばしてくれますか もちろん貴方が延ばしたいところまでやってくれますが光ケーブルは細くて踏んだり曲げるとすぐ折れてしまいますよ。引き回しのレイアウトも考えておかなくてね。LANケーブルで延長することを考える方がいいかもね。 >また伸ばしたら損失とかなんか影響はありますか? 影響はありません。
お礼
うわっwそんなに折れやすいんですか… 多少は曲がると思ってたのでショックww PCのLANとフレッツテレビの同軸ケーブルを伸ばす方向のが良さそうですね… … 有難う御座いますた。