- ベストアンサー
遺伝子への書き込みが行われている??
生物は進化しますよね。例えば、環境に合わせて寒さに強くなるとか、少ない食べ物で生きられるようになるとか、いろいろありますよね。 人間もその例外ではないですね。未来の私たちの子孫は、私たちよりも進化しているわけですよね。 マクロな視点で見るとこうなるわけですが、ミクロな視点で見た場合、私が経験したことは、私の遺伝子に書き込まれて私の子供に伝わる、ということが言えるのでしょうか。例えば、私がたくさん運動をしたとしたら、身体能力が高くなるという情報が遺伝子に書き込まれたりするわけでしょうか。 誰か教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答