• ベストアンサー

現在大学2年生で、一人暮らしをしています。

現在大学2年生で、一人暮らしをしています。 何か生き物を飼いたいのですが、アパート住みなので犬などのペットは飼えません。 代わりに植物を飼いたいのですが、虫が大の苦手で 土のある植物を飼う勇気がなかなかありません…。 なので、水だけで飼えるような植物を探しているのですが、そのようなものはありますか? わがままで申し訳ないのですが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#153739
noname#153739
回答No.3

観葉植物ならハイドロカルチャーで検索してみてください(^^) 結構カラフルに水栽培ができるようですよ。 多少手間がかかっても良いなら、小型の水草水槽を作ってエビやアカヒレなどを飼うのもオススメです。

ham1990
質問者

お礼

パソコンがまだ繋がっていないので、まだ写真を見れてはいませんが、お話を聞く限り理想的で大変嬉しいです。 植物だけでは物足りなくなったら、動く生き物を飼ってみるのも良いですね。 また大学でパソコンを使える時に見てみようと思います。 ありがとうございましたm(u u)m

その他の回答 (2)

• superski
回答No.2

金魚はどうですか。 たくましい生命力です。

ham1990
質問者

お礼

金魚、可愛いですよね。 ただ、死んじゃったら可哀相なので、生き物はなかなか難しいかもしれません(>_<) 記載し忘れていてすみませんでしたm(_ _)m また、植物以外のものも提案をして頂きありがとうございました。 機会があれば、金魚も飼ってみたいと思います。

回答No.1

エアプランツ(空気中の水分だけで生存可の植物) って手もありますね。

ham1990
質問者

お礼

ありがとうございます。 エアープランツを調べてみましたが、初めて知りました。 お手入れも簡単そうで、良いですね! 参考にさせて頂きますm(u u)m