• 締切済み

AviutlでBGMをつけたい。

AviutlでBGMをつけたい。 Aviutlでエンコードした音声無しの動画はニコニコ動画に あげれるけど、BGMをつけるとあげれなくなります。 エンコードに失敗しました。ビットレートや解像度が制限値を越えているか、未対応の動画形式です。 今のやり方 WAVEに変換⇒ファイル読み込み⇒エンコ h.264出力でもAvi出力でもできません。 Avi出力だとオーディオが対応してない、と出ます。 BGMつけるだけでこんなにひっかかるもんですか(>'A`)>

みんなの回答

• lilam03
回答No.2

ビットレートの制限を越えたのではないですか? アップロードが失敗する動画の情報が分からないことには、回答のしようがないので、真空波動研などで動画を読み込み、解像度、フレームレート、プロファイルとそのレベル、合計のフレーム数、動画のビットレート、音声のビットレート、音声の形式、音声のサンプリング周波数、合計のファイルサイズくらいは記載してください。

• gorikin
回答No.1

音声を低ビットレートのAACにしてもだめでしょうか? いわゆるMp4形式です。 AviUtlの拡張機能でできるとおもいますが。