- 締切済み
デジカメを作ろうと思っています。
デジカメを作ろうと思っています。 その時にTIFFファイルを読み込むことが出来ずに困っています。TIFFファイルを読み込むツールなどあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (3223/6313)
回答No.2
>デジカメを作ろうと 動画・画像処理のカテなので、デジカメの写真を加工しようとしていると言うことで、回答します。 お使いのソフトがわかりませんが、他の画像ソフト(windowsならペイントやMicrosoft Office Picture Managerなど)で開き、上書き保存する。 それでもだめなら、BMP形式やJPEG形式で保存すれば良いと思います。 ツールについて知りたかったら、使用しているソフト名を補足して下さい。
- ymt3
- ベストアンサー率18% (253/1379)
回答No.1
読み込む? なんでカメラが読み込む必要があるんですか? ツール?? カメラじゃないんですか?
お礼
返答ありがとうございます。 ツールで読み込むのではなく、C言語でTIFファイルを読み込むプログラムを組みたいのですが、テキストを読んでもよく分かりません。 もしお分かりになるのでしたらプログラムの一連の流れを教えていただけませんか。