- ベストアンサー
血液型について
血液型について 母の親(私からみて祖母、祖父)がAB型とB型で、母はA型です。 A型ですが、A型っぽくなく、 すごくマイペースで意見がころころ変わって、性格はとてもB型っぽいです。 本当にA型か?と思うほどです。 一概には言えないかも知れませんが、 同じA型でも、A型とA型から生まれるA型の子供と、 AB型とB型から生まれるA型の子供って 多少なりとも変わったりするんですか?? 教えてください(^o^)/
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的には、性格は血液型には関係なく、育つ環境に影響される、と思っています。 しかしながら、当人の育つ環境は当人の血縁であるご両親なので、必然的に血液型とともに性格が引き継がれていくことになり、結果として、血液型と性格は関係が深い、という印象なのだと思います。 別な見方で、どのご家庭でも、第一子、二子、三子の性格はなんとなく似ていると思いませんか? 次のように育て方が似ていることが影響しているのでは? 第一子;慎重に育てる 二子;ある程度慣れてきた 三子;放っておかれる、兄姉に育てられる
その他の回答 (3)
- superski
- ベストアンサー率19% (388/2010)
性格は、血液型ではなく育った環境によります。 今の血液型の性格判断は、 犯罪者の血液型を調べたデータによりますので 一般人の性格とは異なるところが多分にあると思います。
お礼
育った環境ですか・・・ なるほど。 ありがとうございました!
- fain1007
- ベストアンサー率52% (357/679)
A型とは言っても、AB型とB型の両親に育てられたわけですから、 その影響を受けて育つのは、当たり前といえば当たり前ですよね。 持ってうまれた資質だけじゃなく、環境だって人格形成には大きな要因ですから。 まあ、血液型がどこまで性格に影響するのかは、正直よく分かりませんが。
お礼
ありがとうございます!
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
血液型と性格の関連性は無いか、有っても殆ど影響のない程度でしかないと結論が出ています。
お礼
ありがとうございます!
お礼
血液型は関係なく、育てられ方に関係するのですね! ありがとうございました!