- 締切済み
【質問2】先ほどの(質問1)を踏まえての質問です。
【質問2】先ほどの(質問1)を踏まえての質問です。 その後も彼から連絡等が来るので、実は先日、警視庁へ相談へ行きました。 すると、彼は本当に国家公務員試験に合格したのか?と開口一番に聞かれました。 しかし今となっては、それを確認する方法がわかりません。 過去にこの様な事件を起こしても合格をするものなのでしょうか? (殴られた教授が警察への届出をしたのですが、学長が取り下げさせました) 大学側の計らいで、書面上では「満期退学」扱いにはなったものの、 大学へ素行調査のようなものは入らないのでしょうか? 問い合わせをしたら、一発でわかったはずです。 また、警視庁の方に「これだけの事をされてきたのであれば充分に訴える事はできた」 というお話をされました。 当時の私は彼の事をかばっていたので、訴える気持ちなど毛頭なかったのですが、 しかし、私自身が『心因反応』と診断をされてしまってからの3年間は、 学業はおろか、アルバイトもできなくなり、留学の話も流れてしまいました。 論文も通らずに大学を去ることになってしまったのですが、 それは私自身の力不足でもあり、彼や事件のせいにするのは違うのではないか、という 気持ちがありました。 しかし警視庁の方の話では、充分に訴えられるという事なのですが、 実際のところはどうなのでしょうか? …また、訴えてしまった場合、せっかく立ち直ろうとしている彼に迷惑が掛かるのではないかという 心配もあります。 国家公務員だと、訴えられたりするのはやはり出世等にも響きますよね? 少し質問内容がぼやけてしまいましたが、どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katyan1234
- ベストアンサー率18% (347/1849)
1を踏まえて言うなら医師の診断を要する話だけど 彼はなたのやった事実まで言ってないつまり医師には普通に対応できて 何か発作的になった時に別の人格みたいになって出てくるのかな だから普通に医者に行っても行動が見えないから心配するのはあなただけ とりあえずさ あなたの人生があり一番大切な時期だからひとまず 気にするのは辞めて自分に集中しようよ。 彼に対して昔何かをしたとしても彼の行動は異常すぎる。 もし暴力をしたというのなら即留置場に行く事になる しかしさせっかく立ち直ろうとしている彼のことがわかったんだと思うけど・・ なんとなくいきなりあなたの事が入って質問内容がわからなくなってしまった >その後も彼から連絡等が来るので、実は先日、警視庁へ相談へ行きました。 これはなんのため・・ >彼は本当に国家公務員試験に合格したのか これは誰を指してるの・・・ >訴える気持ちなど毛頭なかったのですが・・・ あなたを殴ったの・・・ あなたを殴ったというのならあなたが訴えれば警察は動きますよ。 しかしさ 訴えてもお金があれば貰えるけどね・・・怪我代ぐらいかな・・ そんな感じのような気がします・・・ まあ訴えると言うのは第三者目線だからあなたが何をしたいのか・・・ 別に相手から暴力されて訴えてあなたの人生に響くと言う事ない 普通に考えて訴えるのが通常だけど 訴えてあなたが立ち直るのかはまた別の話 その後の彼はどうなるのか 裁判次第と彼の生き方かな。付き合いしたいというのなら やらないほうがいいかな・・反対に訴えて相手の弁護士に二重人格 記憶を失い自分の行動がわからない というのなら量刑によっては病院治療になると思います。 がんばっていても本人の意思でやってるわけじゃないからね・・症状は出る可能性はあると思うけど・・
- yumemigusa
- ベストアンサー率0% (0/0)
内容から推測するに彼は病気です。 精神疾患の何かではないでしょうか。 訴えることはやめたほうがいいです。 これいい以上、関わっていいことはないとおもいます。 私も同じような恋人をもっていました。 別れるときには、今まで同情で付き合っていたのではないか 別れた後、その恋人は無事に生きていけるかどうか 今までの交際期間はなんだったんだろうと 多くのことを考えました。 今となっては遠くから幸せを祈っていますが、深く考えたりはしません。 私と同じ状況ではないですが、時間が解決してくれるとおもいます。 苦労をなさった分、ぜひ幸せになってください。
- まさしろ(@masasiro)
- ベストアンサー率35% (295/842)
1の質問と2の質問も合わせて読ませて頂きました。 これはまた、心配な彼氏さんでしたね。 暴力を振るう事が何よりも危険ですが、その事を本当にご本人が覚えていないのであれば、反省や後悔も出来ませんので何回でも同じことの繰り返しですね。 >普段の彼は、人当たりも大変よくて友人も多く、後輩の面倒見も大変よく、 とても穏やかで、上の人にもとてもかわいがられ、 また、たいへん賢く、様々な仕事も完璧な形でこなしていました。 とあり、ご質問者様が彼氏さんの事を尊敬し、とても大切に想われている事が伺えましたが、その後の彼の行動の箇条書きは常軌を逸しています。いつ人生が壊れてしまってもおかしくありませんよ。 そして僕は思うのですが、人間の一番尊い能力は、反省する事ではないでしょうか? もう完全にお別れになったのでしょうか? 質問2の方は、ご質問者様の愛情は、彼の裏切りから憎しみに変わってしまわれたのですね。 文脈から察するに、訴えるとは彼の事ですよね? 愛しさあまって憎さ100倍と言った所でしょうが、もしそうなら、そういうお気持ちと一緒に彼との関係全てをご清算してしまわれたら如何ですか。これ以上、彼を好きだったご自分を否定する事はありません。今、きっぱり断ち切って、それでお終いになさった方が良いと思いますよ。 今は色々お辛いでしょうが、彼との連絡は一切絶って、心機一転頑張って下さい。 ご参考までに。
- ymt3
- ベストアンサー率18% (253/1379)
ぼやけないように、先の質問のURLぐらい示しましょう
お礼
ご丁寧な回答を、ありがとうございました。 恨みに変わってしまったわけではないのですが、 恨みに変わってしまえたら楽になるのかな、と漠然と思ったりはします。 ただ、訴える事で今後も彼との繋がりが続いてしまうのと、 逆恨みをされるのは怖いところでもあるので、 あまり現実的ではないかなとは思ってもいます。 彼は新しい彼女にも同じ事を繰り返して行ってしまうのでしょうか…。 それも、何だか悲しい気がします。 自分が大切だと思っていた人がこういう形で壊れていってしまう様は、 本当に悲しいですが、頂いた助言の通り、心機一転できるように努めたいと思います。 ありがとうございました。