• 締切済み

二度目の相談になります…

二度目の相談になります… 主人がまた、出張前に風俗サイトを検索していたので、帰ってきて携帯を調べたら、デリヘルをよんでいたようです。 ここ、数ヶ月セックスレスっぽくなってしまっているので旦那は風俗で発散させてるようです。 今までは問い詰めたりしてたんですけど、今回はしていません。 セックスレス状態だし、風俗で満足してるのかなと思うと悲しくなってしまいました。が現実そうなんでしょうね。 でも、なんか気持ちがまたもやもやしてしまって。 また、問い詰めるべきなんでしょうか? 気持ち切り替えたいです。

みんなの回答

回答No.4

一意見ですが・・・・。 若々しい女性。 スタイルの良い女性。 オシャレなな女性。 に男は惹かれます。 でも、うちの嫁はだんだんそこから離れて・・・・。 もっと努力しろよオイ! て思います。 (ちなみに、私は40歳になりますが、無駄な脂肪 はなく、スポーツ好きで若く見られます) 努力してますか? 相手に何かを求める(この場合は風俗に行くな! になりますか)前に、自分も努力してみましょう。 そして、他の男性より見られるように自分を磨き 旦那様に焼き気持ちを焼かせてみては? そうしたら解決しそうな・・・・。

mokomiko
質問者

お礼

お返事ありがとうございました! 努力ですか…あんまりしてないですね。 主人から嫉妬とかされたことはいまだかつてないような気がします。 やっぱり努力は必要ですね。頑張ってみようと思います

• Crys
回答No.3

30代後半男性です。 貴女の旦那さん以外でも「釣った魚(結婚した女性)に餌(SEX)をやらない」という男性はいます。その訳を説明しますね。 男性の脳には複数の女性とH(交尾)したいという本能があります。つまり、「自分の遺伝子を大量に残したい」という本能です。多分、確率的にオスが死に易い時代が長くあったので遺伝子に組み込まれていったのだと思います。 ちなみに女性は気に入った遺伝子を持つオスの子供を産み育てたいという本能があるので多数の男性とHをしたい人が少ないです。男女ともあくまで個人差が有るので例外はあります。 それとは別に、身近にいる女性の事を異性(交尾対象のメス)というより家族(身内)と脳が認識し始める時期が来ます。これは女性(パートナー)を愛していても大切にしていても起こります。そうなると母や妹に性欲が沸かないのと同じようにパートナーにも性欲が沸かなくなります(これは近親相姦を防ぐ本能でもある)。 複数の女性とH(交尾)したいという本能から風俗を利用していたご主人は貴女を家族として認識していても女性(交尾相手のメス)という認識が本能的に消えているのでしょう。 風俗は本気でない(本能的欲求を解消するための単なる性欲処理)です。ですのであなたが許せるなら「風俗でしている事私にもシテ」と誘うのも手です。男性は彼女や奥さんに出来ない性癖(ソフトSMやコスプレ等)を風俗で満足させていてそれ以外で興奮しなくなっている人もいて、まずそれはパートナーに言えない人が殆どですし。 それがダメなら、 貴女様をただの身内から交尾対象のメスと認識させる手としてこういうのは如何でしょう? まず、貴女様が急に生き生きと外出をし始める(ご主人には最低限しか構わない)。聞かれても「友達の所に行く」としか言わない。まるで浮気をしているように(ただしご主人と仲良くしたいなら本当に浮気はしないでね。あくまでフリ)。 するとオスの脳は「身内」ではなく「自分から離れていくメス」と旦那さんの脳が貴女を家族からメスと認識を始めます。そこで初めて「あなたが好きに決まっているじゃない」と迫ってみる。ただし、認識しない内に言うと逆効果。 チャレンジしてみては如何でしょう。 レスを女性が責めたら…追い込まれた男性はますますその女性に魅力を感じなくなるでしょう。くれぐれも責めるのは止めましょう。逆効果と思います。 ますます旦那さんの脳は貴女をメスではなく単なる家族と認識するでしょうね…。

mokomiko
質問者

お礼

お返事ありがとうございました! 本能的なものですか… 男というものはそんなもんだと頭ではわかっていながら、許せないんですよね。 日々の生活の中で家族化してることは確かです。 旦那に固執せず、生き生き生活することが必要なのかもしれませんね。 ありがとうございました、前向きになれそうです!

• xjr400
回答No.2

こんにちは。 夫婦歴8年目の30代♂です。 待望の子供ができ、やっと生まれ、故に9ヶ月レス中です(笑)。 一旦離れてしまうと、確かに誘いづらい。 相手が誘ってこないのは、自分に対してその気がないからだ。 そう思うのは男女一緒だと思います。 男的に言うと、その気になったのに「今日生理なの」とか。 あれ、辛いんですよ(笑)。 なんか「ガッついてるのは自分だけか」みたいな照れくささ感とか。 ま、そういうわけで、その気があるならお互い頑張らなきゃいけません。 旦那がすぐ寝てしまうのは、その表れでしょう。 以前風俗に行っていた事を今でも許せず、だがレスも寂しい。 問い詰めたって一時の腹いせだけで、満たされるわけじゃない。 むしろ、もっと旦那は遠ざかる。 一体私はどうしたいんだろう、という事なら・・・ あくまでも風俗は風俗、女房は女房。 女房として満足させんかい、と強気で迫ってみるのが唯一の案かと。 現状では、夫婦が再び積極的になって、結果旦那は風俗に行かなくなった。 そういう道を期待して頑張る(互いに楽しむ)のが一番だと思います。 いかがでしょうか。

mokomiko
質問者

お礼

お返事ありがとうございました! そうですね~、まさに過去の風俗が許せない、でもレスは寂しい。その通りです…。主人は私を同居人?家族?としか見ていないんじゃないでしょうか。 ずっとこのままかなと思うとやりきれないような気がします…話会うとかはまだしてないんですが… まだ風俗で発散できてるうちはマシなのかな~とか。なんか私だけが取り残されてるような気がします。前向きになりたいです。

• mama4615
回答No.1

はじめまして 二児の母です レスを解消しないと 旦那様だって閲覧しますよ。 レス解消しても 閲覧はしますけどね。 まずは レスを解消するしかないですよ。 風俗で満足しているのかな って、、、レスじゃそれしか方法がありません。 自己処理も 数ヶ月は辛いですよね。。。

mokomiko
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 レスの解消ですよね。 なんとなくレスになって、なんか誘われないし、誘いずらいし…。主人はさっさと寝てしまうんです。 風俗はレスじゃない時から利用していました。 風俗がやめられない人なんでしょうね。 今は、私は対象外になってしまってるんでしょうね。