• ベストアンサー

クロネコヤマトのメール便

クロネコヤマトのメール便 メール便をよく利用するのですが、倍の料金を取られ続けていました。 A4サイズ1センチ以内の場合の送料は80円のはずですが、ドライバーの方に160円と言われ、何度確認しても160円を請求されていました。多く請求された金額は100回をくだらないと思うのですが、初めのうちはメール便料金についてきちんと理解していなかった事と、私の住む地区を担当しているドライバーだった事でクレームも言えませんでした。払い続けた料金を返してもらうのはやはり難しいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.3

とりあえず、こちらで相談してください。 https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do なんなら、証拠が残るようにこれから発送する分については デジカメなどで写真を撮り、伝票などと一緒に保存するようにしましょう。

その他の回答 (2)

• big_egg
回答No.2

メール便の場合、封筒の端は1cm以内でも、中央付近は1cm以上という事も結構あるのですが、その辺の確認もしてあるのでしょうか? 確認が出来ていない場合は、証拠も無く請求も難しいように思うのですが... クロネコの場合、メール便の厚さ確認用定規を無料でくれた(貸してくれる?)と思いますので一度聞いてみてはどうでしょう? (只、定規をオークションに出品する人がいるので、現在はクロネコと契約していないと貰えないかもしれません) 目の前でその定規にメール便を通して見せれば間違うことも無くなるかと。

arny2525
質問者

お礼

残念ながら、領収書等は一切残っていません。営業所の方に来ていただき、今回160円と言われた封筒を見せ料金について確認したら一目で80円と判断できる薄さであると言われ謝罪していただきました。担当ドライバーの料金認識不足であったとの事です。今後は、正規の料金で対応していただけるよう約束していただきました。回答ありがとうございました。

• Hiyuki
回答No.1

請求書や領収書など料金を証明するものがあればいけると思います。

arny2525
質問者

お礼

残念ながら、領収書等は一切残っていません。営業所の方に来ていただき、今回160円と言われた封筒を見せ料金について確認したら一目で80円と判断できる薄さであると言われ謝罪していただきました。担当ドライバーの料金認識不足であったとの事です。今後は、正規の料金で対応していただけるよう約束していただきました。回答ありがとうございました。