- ベストアンサー
明日、10/9に苫小牧から阿寒湖温泉に旅行へ行きます。
明日、10/9に苫小牧から阿寒湖温泉に旅行へ行きます。 車で行くのですが、まず夕張まで無料高速を利用して行こうと思ってますがそのあと占冠から高速に乗るのですが、阿寒湖温泉に行くにはどこのICで降りるのが良いですか? 女二人旅なので少し不安です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
終点である足寄ICまで行くのが良いでしょう。ICを降りた後は足寄市街まで行き、道の駅前で右折して道なり1時間少々で温泉に着きます。
その他の回答 (1)
- etopitika
- ベストアンサー率36% (760/2102)
回答No.2
No.1さんの回答通りです。 迷うような道ではありません。 どうせ千歳東ICからは無料区間ですから、時間があればひと休みを兼ねて、音更・帯広ICで降りて大きな柳月のお店を併設した工場で、スイーツなどを味わってはいかがでしょうか。(帯広ジャンクションではないのでお間違いなく) さらに30分弱の時間があれば、こちらはぜひ阿寒湖の手前のオンネトーを見てください。紅葉と青い湖のコントラストが楽しめます。
質問者
お礼
ありがとうございます! お蔭様で無事に迷わず着くことが出来ました。 時期も良く風景も良かったです。 色々教えて頂き感謝します。
お礼
ありがとうございます! お蔭様で無事に迷わず着くことが出来ました。