- ベストアンサー
だからどうしたの
だからどうしたの そんな出来事はございました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友達と居酒屋で飲んでいたときのことです。 仲間の一人が冷や奴を注文して、それがテーブルに到着。 でも豆腐の隣に紙切れが入っているんです。 どう見ても薬味には見えない。 ひろげてみると数字が書いてある。 忙しなく動き回っている店員のおばちゃんを呼び止めて、 「この紙が入っていたんですけど」 と見せると、 「…あぁ、これお兄ちゃんたちのテーブルの番号だよ」 とさらりと。 だからどうしたのって思いました。 入っていることが正しいのかと思うくらい平然と言って去っていきました。 あれにはやられたなぁ。
その他の回答 (2)
- toku4de-su
- ベストアンサー率20% (123/597)
同じく小沢一郎を証人喚問するか否かの国会答弁。景気対策、雇用対策、やること山積みだろ!!ぼけ。小沢がどうなろうと、関係ない。喚問したければ、しろ。
お礼
こりゃまたまたまた政治の… …!!○○。 ←○の言葉以外を勉強になりまする。 ご回答ありがとうございました。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>だからどうしたの ↓ 小沢一郎氏の記者会見 何回聞いても自己都合・自己弁護の繰り返し・・・「だからどうしたの」 黒い猫を白い猫と言いくるめ様としているのだろうが・・・矛盾・無反省・我田引水が目に付くばかり! ◇国策捜査だと抗議してたのが →公正な検察が何もやましい事がないと無罪とした。 ◇無罪・無実・不起訴 →違うだろう!不起訴相当とは、起訴するには証拠固めが不十分・グレーゾーン ◇なんらやましい事は無い →秘書の証言・ゼネコン社長の証言・クルクル変わった説明は偽証だろう。 ◇説明責任は国会で決めてください →その国会は、全会一致が原則で、その台詞は聞き飽きた・言逃れ ◇何度も説明し、検察に協力してる →政倫審は自分が提唱した制度・偽証罪も問われないセレモニー ◇国会議員としての使命を果たす →いつも欠席・たまに出席しても瞑想居眠り・料亭密室での暗躍が? ◇記者会見? →いつも言い放し・都合の良い話をしてるだけ、それは記者会見・質疑応答ではない! ほんとに呆れる・情けない、矜持も責任感もこの御仁には無いのか持ち合わさずか、こんな男を相手にするな&いつまで虚勢と虚像に振り回されているのだろうか?、粛々と検察&裁判&国税が公正に裁け暴け!
お礼
政治… なんとも難しいぉ話でございますが… を勉強になりまする。 ご回答ありがとうございました。
お礼
…。 何のために添えられていたのでしょう。 ご回答ありがとうございました。