- 締切済み
お金を大事にする人はいいお財布を使っているといいます。あなたはどんなお
お金を大事にする人はいいお財布を使っているといいます。あなたはどんなお財布を使っていらっしゃいますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- darlingpapa
- ベストアンサー率34% (137/395)
バッグやその日の気分、ファッションで財布を変えています。 持っている財布は、ルイ・ヴィトンのWホック財布、グッチの長財布、ツモリチサトの長財布2個、印伝のがまぐち財布、クレージュの長財布です。 普段はクレージュを使っています。 ヴィトンのWホックは継続して7年間使用しました。現在は、ヴィトンはボロボロなので、アウトドアや汚れそうなシチュエーションの時に使用しています。 グッチは、仕事や接待時などに使用します。 ツモリチサトは、ベースが白で汚れやすそうな財布と、茶の山羊革のものなのですが、白い方はネコのパッチワークやスワロフスキーなどの装飾がついているものなので普段使いはせず、友人とお食事や、お出かけの際にだけ使用します。普段使ってないので、いつも綺麗なお財布ね、って必ず言われます。 印伝のがまぐちは、コンパクトなものですが、お札も折りたたんで入れ、カードも数枚入るので、旅行時や和装時、和風な場所に行くときに使用します。 バッグは単価が高いですが、お財布は比較的安いので、ブランド物を持つのに楽しいし、毎日持ち歩くものなので気に入ったものを持ちたいです。ローテーションで使うことにより、気分転換にもなるし、お財布は痛みづらいので、私的にはこの使い方を気に入っています。
ほとんど現金は使わないので、カードがどっさり入る札入れです。
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6342)
バブルの頃はまあまあお金はあったけど、安物の財布を使ってました。いまはお金は必要なだけしかないけど熟年になったのでブランド物の財布を使っています。熟年になっても安物の財布ではちょっと淋しいよね。
- akiakiki
- ベストアンサー率25% (49/194)
お金を大事にしてるか、というと微妙なところですが、 彼からもらったお財布を使ってます。 お金よりもむしろ財布を大事にしています。
- 1114gyo
- ベストアンサー率23% (6/26)
自分はあまりお金を大事にしません で、使っているサイフはキティちゃんの長財布ですね
- tsukasahan
- ベストアンサー率37% (3/8)
私はどこにでもある極一般の財布を使ってます。 値段も1500円くらいです。 私は財布にお金を使うというより他のものに使ってしまいます。 いいお財布を買おうと思ったことはありますが、 その分のお金で他のものを買いたいと思いやめることにしました。 人それぞれだと思いますよ!!