- 締切済み
皆様に質問です。
皆様に質問です。 このたび友人が占い師として開業することになりました。 まずは10数名のお客様を30分程度、無料で占おうと考えています。 何か良い宣伝・告知方法はあるでしょうか? お金はかけられません・・・・ 教えてください。よろしくお願いします。 ※当方へ来ていただける方が対象となります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mamemamewind69
- ベストアンサー率0% (0/0)
占っていただきたです。仙台のものです。どうしたら占っていただけるのでしょうか?><
- shiren2
- ベストアンサー率47% (139/295)
遠隔で占えないのは痛いですね。 可能であればブログでも立ち上げて、そこで定期的に無料占いを実行すれば良いと思います。 良い宣伝になりますよ。 もちろん、遠隔で占えることが前提ですが…。 商売と販促は割り切って考え、まずは客足を掴むことを優先されては如何かと思います。 定期的に無料の「ネットお試し占い」を実施して、本格的な占いは「ご来店ください」に振り分けるとか。 基本は商売ですから、奇抜な発想ではなく、経営理論に則った運営をすることが無難でしょう。
占い師って、そういうモノじゃない気がします。宣伝とか告知とか、イベントじゃあるまいし、「実力・実績=口コミ」かと。最初はコツコツですよ。
- flhr1450
- ベストアンサー率16% (123/740)
まずはじめに 皆さんに質問ですとか、初めましてとか、そういう言葉から入るところでは無いですよ。 質問何用の最初から書かないと、とりあえずあけてみないといけなくなります。 ほかを見ればわかるでしょ? それから・・ ※当方へ来ていただける方が対象となります この意味がわかりません。 来る人だけ質問にこたえるの? ちなみに、聞きたいなら本人が自分で質問するのでは? 開業時にどんな仕事でも宣伝等考えてから開業すると思うのですが? まあお金をかけないなら、HP作るか・・いくらでも無料で出来ます。 いろんな無料のサイトに乗せる。 知人などのHPにリンクを張ってもらう。 あたる人は口コミで広がる物ですが。
- jinseiwalk
- ベストアンサー率23% (372/1603)
友達と言ってますが、当人のような気がしますが、それはさておきましょう。 その友達に言いなさい、自分で何をやればうまくいくか自分で占えばいいでしょう。 それさえ占うことができないならその程度のレベルの占いということになりうまくいかない、と。 また、間違ってもここで宣伝すれば通報されますよ 念のため。
お礼
丁寧なアドバイス、ありがとうございました!!