- 締切済み
Tシャツプリントに関しての質問です。
Tシャツプリントに関しての質問です。 オリジナルTシャツを作ろうと思っています。 品質は高いものを作ろうと思っているんですが、素人のためどこでやれば良いのかがまったくわかりません。 デザインは既に用意してあります。 最近ではwebで注文できるところが多いようですが、値段の違い、プリント方法の違い、お店の違いがいまいちよくわかりません。 おすすめのお店や、プリント方法の違いなどを教えてください。 安価なプリント方法ですと、やはりお店で売っている様なクオリティにはならないでしょうか? ほんとうに素人のため、ちょっとした意見でも頂ければ嬉しいです。 つかみ所のない質問ですいませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hydra666
- ベストアンサー率38% (365/953)
回答No.1
どのようなデザインをどういった方法でプリントしようとしているのかが わからないと、コメントのしようがありませんよ。 オリジナルというのは、もしかしてボディから作るという事でしょうか? 素人にしても、最低限調べた上でどうすれば良いかを質問して下さい。 安価なプリント方法っていうのは具体的にどれですか?? 単色~数色ならスクリーンプリントが一般的ですが、 一般的なTシャツにプリントするのならどこでやっても そこまで大きな違いは出ないと思います。 業者によって使っているインクがちょっと違ったりするので、 印刷部分の質感が少し違うという事はありますが好みの問題でしょう。 学園祭Tシャツ、みたいな業者に頼んでも 普通に市販品と同等の物が出来上がると思いますよ。 後は好みのボディを使えるかとか、 追加で作る時のために版を保管してもらえるかとか、 そういう所で選べばいいんじゃないでしょうか。