• ベストアンサー

お金を捨ててしまったようです。

お金を捨ててしまったようです。 どのように探したらいいのでしょうか。 藁にもすがる思いです・・・。 9/27にいただいたお金で、 10/4のゴミの日に混ざってしまい、捨ててしまったようです。 ゴミ収集業者に明日の朝一で連絡しますが、それ以外に何かできることがあれば。。。 と思い相談させていただきました。 なにかご存知の方おられましたら、宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rei-0029
回答No.1

失礼します。 心苦しいですが、99.99%の確率で、 焼却炉か埋立地の中に行っていると思います。 残りの0.01%は、 収集業者の方が 「なんでこんなもの捨てられてるの?困ってない?」 と思わせるような、捨て方、袋に入れていたら、 取っておいてくれているかもしれません。 普通の袋なら、ここは涙をのんであきらめましょう。 そこで、それ以外にできることをいくつか考えてみました。 その1 とにかく探しまくる。 ゴミ箱に入れたのが実は間違えで、 どこかに入れていたとかを願って、 家中を探しまくる。 労力の割には結果は難しかもしれません。 その2 なくした金額を取り戻すための方法を考える。 なくなったものをどうこうしてもしかたないので、 それを手に入れる方法を考える時間にしましょう。 ある意味お金は代替がきくものです。 どこで誰にもらおうが稼ごうが1万円は1万円。 どうすれば、また手に入るか。 短期のバイトをするとか、 緊急に必要なら貸してもらえそうな相手を探すとか、 何か売るとか。 ただ、あまりに大きい金額は難しいかもしれません。 その3 なかったものとしてあきらめる。 そもそも最初からなかったものとして、 暮らすことを考えてみましょう。 最初の数日は悔しさがこみ上げてきますが、 なくても何とかなるお金でしたら、 ここはなかったものとして、 心を無にしてみましょう。 その4 ただ、ただひたすら祈る。 実際、2がおススメですが、 やはりなかったものとして、何ができるかを 考えていった方がいいかもしれません。

noname#128167
質問者

お礼

すばやい回答ありがとうございました。 そうですよね・・・。 急遽要るお金や、無いと困るお金ではないのですが、 結構な大金だったのです(泣) でも、諦めて初めから無かったものとして生きていきます。 落ち着きました、ありがとうございました。