• ベストアンサー

デートのことを考えると気疲れしてしまう

デートのことを考えると気疲れしてしまう こんど2回目のデートに行く者です。 デートでうまく話せるかなとか、どういう風にエスコートしたらいいかなとか、 疲れたりしないかなとか、いろんなことを考えるとだんだん気疲れしてしまいます。 そのせいでデートを楽しみに出来なかったら本末転倒ですよね。 でもあれこれ考えてしまいます。 こんなことってみなさんありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

結局は自分に自信が無く信じれないってことですよね。 これはもう性格で悩むか、駄目ならもうそれで終わりだし仕方ないなって 思えるかの違いで、直すに直せません。 貴方だけでなく、誰もが思うことですので心配しないでください。

その他の回答 (5)

noname#119250
noname#119250
回答No.5

おいくつなのでしょうか?カワイイですね♪ 若い頃は大人な男性に憧れたりもしますが 少し年齢が上がると「あまり慣れた男性もね・・・」と 言っている人が多いですよ。 完璧な人って隙がなくてとっつきにくいし あなたくらい一生懸命なカンジが好感が持てます。 まずは1回のデートに1目標くらいがいいのでは? 楽しんでくださいねー☆

回答No.4

心が通じあうまでの辛抱です。 それまでは気疲れするのがあたりまえだと思いますが。

回答No.3

まだ2回目のデートでしょ? あまり最初からあれこれと考えて気張りすぎると 後がたいへんですよ。 「最初はあんなによくしてくれたのに・・・」とか 言われるようになったらイヤでしょ? 素直に「あなたと出かけられてうれしいです」という 気持ちで、もっと気持ちを楽にしていけばいいんです。 ・・・まあ今のあなたのドキドキ感?も最初のうちだけ でしょうから、その状態を楽しんでみるのも一興かと 思いますけどね。

• Willyt
回答No.2

そんな気持ちになるのは相手が違うからでしょう。本当の相手だったら、逢いたくて逢いたくて仕方なくなるものです。

回答No.1

ああ‥いいですね!そんな気持‥。 そんな気持になれるのは、最初の頃だけです。初めての彼女ですか? こんな話を聞くと‥私には光輝く若き日が思い出されますよ。 という事で、そんな気持になれるのは今だけなんで、思いっきり楽しみましょう! アドバイスとしては、デートの終わり頃に次のデートの計画をしちゃいましょう。デートスポットが書いてある様な雑誌を2人買って、それを見ながら「次は、ここに行こうよ。」とかとか‥。そうすると2人で計画するので、話もはずむし、楽しいと思いますよ!