- ベストアンサー
クイズ番組のテーマ曲
クイズ番組のテーマ曲 仕事の関係で急きょ必要になりまして 最近のクイズ番組で使われている 耳に残るテーマ曲(オープニングテーマ、長めのジングル)を 音源で探しています。 探し方が悪いのかyoutubeなどで検索しても なかなか見つからず・・・ 最近のクイズ番組でいいのがあれば教えてください。 もし、CDなど、出処もわかれば知りたいですが youtubeなど、音源が聴けるだけでもかまいません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オリジナルも多いと思いますが、クイズの出題に関しては、アニメや映画などのBGM。ゲームのBGM集などからも使われることも多いです。 効果音などの関係もあります。 あまり売れるような物でも無いので、なかなか見つかりにくい物です。 効果音のサイトもあったかな?過去の回答でそのようなものがあったと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり、CDなどにして売っていることはないようですね。 地道に番組を録画してから 音源だけを別な方法で録音したいと思います。 効果音のサイトも調べてみますね。 ありがとうございました。