ベストアンサー Golf 3 95年式のこの部品は何か教えてください 2010/10/04 05:10 Golf 3 95年式のこの部品は何か教えてください オーディオ製品が車から盗難にあい、カーオーディオの交換を依頼しているのですが、 助手席側のコンソールBOXの下から以下のUNITが出てきて、そのから出ているケーブルも 盗難時に切られていて、どこに接続するのかわからないと言ってきました。 添付の絵から、この部品が何かわかりますでしょうか?オーディオとカーナビを盗難された時に切られていたそうです。 または、どこに聞けば確実に教えてくれるでしょうか? 宜しくお願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#213833 2010/10/04 05:25 回答No.1 カーナビに関係してるとしたら車速センサーかバック線かな? ゴルフを取り扱っているディーラーに聞いてみたらどうでしょう? 質問者 お礼 2010/10/12 04:14 回答有難うございました。オートアンテナのリレースイッチでした。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車輸入車 関連するQ&A ゴルフ5(2007年式GTIDSG)のグローブボックスの外し方 ゴルフ5(2007年式GTIDSG)のグローブボックスの外し方がわかりません。助手席側のグローブボックス奥(と思われる部分)から異音がしますので、DIYで緩衝材などを取り付け対策したいのです。見える部分のトルクスねじは外してみたのですが。 ベンツW210 何の部品でしょうか 助手席の下に、添付写真の部品が落ちていました。何の部品か分かる方は教えて下さい。 これは部品?パーツ? 先日の事ですが、愛車の調子が悪かった為、修理に出し ようやく戻ってまいりました。 その際、助手席に添付画像のゴム製の部品?が2つ転がっていたため 修理を依頼した自動車屋に確認をしたところ「元々置いてありました。いらなければ捨てて」との返答が・・。 もちろん元々置いてあったような事は無いのですが これがいったい何者なのかが気になってしかたありません。 どなたかご存じの方いらっしゃいませんでしょうか。 宜しくお願い致します。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム VWゴルフ4の内装の汚れ(粘つき)で困ってます ゴルフ4の内装で質問です。 中古で購入したのですが左右のドアノブ、センターコンソール、エアコンスイッチ周り、助手席ダッシュボードグローブボックス付近などがネバネバした感じで粘つきます。 室内用洗剤などで拭いてみましたがあまり改善されません。表面を爪で引っ掻くとシールを剥がした後のノリみたいな物が取れてきます。 業者に聞くと、「ゴルフ4は内装は古くなるとこのような感じになる」とも言われましたが本当でしょうか? また、このような汚れを取るのに何か良い清掃方法はありますか? 宜しくお願いいたします。 エスティマのコンソールボックスの外し方 こんにちは。 平成16年式のエスティマに乗っています。 運転席と助手席の間にあるコンソールボックスを取り外しにディーラーに行ったのですが、取り外し方がわからないと言われてしまいました・・・ 純正品をディーラーにて取り付けてもらったのですが・・・ コンソールボックスは、運転席と助手席それぞれを固定しているボルトにステーにより固定されているようです。 どなたか取り外し方をご存知の方はいらっしゃいませんか? 新車で買った車のコンソールボックスに傷がついている ついこないだ新車のビッツを買いました納車したのが夜だったのでコンソールボックスまで見ていませんでしたが明るい時に見てみたら助手席のコンソールボックスにうっすらと傷がついていましたあと助手席のパワーウインド近辺にシミもついていましたこれは買った所に(ディラー)行って交換してもらう事は出来るのでしょうか?シミも落としてくれる事が出来るのでしょうか自分ではほんとにうっすらとしか傷とシミがついていないので強く言う事にためらいを感じます。直してもらう事は出来るのでしょうか分かりません。 w124前期助手席へのエアーバッグ取り付け 私は現在ベンツw124前期にのっています。ステアリングにはエアバッグがついているのですが、助手席にはありません。同乗者の安全を考えると助手席にもほしいのですが、どなたか後期型から転用してとりつけた方がいますか? コンソールボックスを利用するのだと思いますが、そもそもエアバッグは衝突するとどのようにしてで開くのでしょうか?ただ単純に後期型のエアバッグをコンソールボックスに付ければよいというものでもないと思いますので。 ランサー部品の流用 質問させて下さい。 当方ランサーエボ5(CP9A)に乗っています。 グレードの低いランサー(CM5Aかな?)にある 助手席側の上部にある小物入れ(正式な名前ですとアッパー グローブボックスと言うそうです) の部品番号をどなたかご存知で無いでしょうか? こんな訳の分からない質問で申し訳ないですが よろしくお願いいたします。 この部品わかる方いらっしゃいませんか?? アルトラパンショコラhe22sの部品でお聞きしたいです。 この部品をわかる方いらっしゃいませんか?? ナビ周りを分解している時にいつの間にか助手席足元に落ちていてどこの部品か解らずに困っています。 周辺や思い当たる所を潜って裏まで確認したのですがそれらしき所を発見出来ずに悩んでいました。 何かを押さえている様な形状なので重要部品か気になっています。 どなたかご存知の方、何卒宜しくお願い致します。 大きさですが長手で3センチ 高さで1センチ 寝かせた時爪の頭から背中で1センチくらいです。 NBOXカスタム購入したんですが・・・・・ 色々なグッズを購入予定ではあるのですが、特に収納物が欲しく 悩んでいます。 少しでも安く済ませたいんですが、ひじ掛け用コンソールボックス みたいなものはないんでしょうか? 助手席との隙間がないので困っています。 アイシス コンソールボックス コンソールボックスを付けようか迷っています。 小物を入れられて便利だと思うのですが、助手席を上げた時のスペースが狭くなったりするので、つける人は少ないとディラーに言われました。 付けている方の感想、または付けなくて正解!など、実際アイシスに乗っている方教えて下さい。 BMWのオーディオ取り付けについて BMW320i90年式E30に乗っています。 カーオーディオの取り付けについて教えて下さい。 先日オーディオを換えようと思い、自分で取り付けるつもりで単体 で購入しました。 しかし周りの友人達に「外車(欧州車)の個人の 取り付けは容易ではない」と聞きました。 国産のようにコンソールBOXを外して・・・と考えて たのですがどうにかすると(オーディオが)スポッと 抜けるとか?本当なんでしょうか? また取り付け時の注意点などあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 高級カーオーディオは盗難に遭いやすいでしょうか? 今、かなり古くて比較的安い外車に乗っていますが、オーディオがカセットデッキ(+ラジオ)だけです。オーディオの好きな私としては、CDをかけるか、USBでWAVを再生したいと思い、調べてみたところ、carrozzeriaのDEH-P01と言うのを見つけました。ついでに、エアナビもつけようかと思っていたところ、カーナビやカーオーディオは、盗難に遭いやすいと、ディーラーから指摘されました。純正のCDチェンジャーをカセットデッキにつなぐ方法もあり、これだとCDチェンジャーは外からは見えません。それに、対応のカセットデッキが消えつつあり、流通性に乏しいので盗まれないかもしれないと思っています。しかし、USBは使えないし、ディーラーの話では市販品より音が悪いらしいです。盗難に遭う可能性については、自宅駐車場(マンション)は防犯カメラがあるので、比較的安全な気がします。しかし、毎日の食事や買い物などで外に止めた際に盗難に遭う可能性があると思い、迷っているのですが、どうでしょうか?1)盗難の可能性など無視して、高級オーディオやカーナビをつけてしまう。2)高級オーディオやカーナビと一緒に、盗難防止装置などの対策をする。3)見えないところに純正CDチェンジャーをつけて、見た目にはカセットデッキだけにする。・・・などといろいろ考えています。どうするのがいいでしょうか?DEH-P01のフロントパネルをいちいち外すのも面倒な気がします。なお、この車は、まだ新しかった頃、一度ロックを破壊されたことがありますが、今のところ、車上狙いなどの盗難には遭っていません(ロックを壊された時、たぶん中に何もなかったからだと思います)。オーディオを付け替えたりするなどの事は初めてです。ご意見をよろしくお願いいたします。 VOLVO850コンソールボックスのはずし方教えて下さい VOLVO850に乗ってます。コンソールボックスのはずし方教えて下さい。 私は、中古の850を購入しいろいろいじりたいとと思っております。カーナビの電源をシカーライタから分岐して取り、市販のシカーライタソケットをコンソールの横に付けようと思います。そのためにコンソールボックスを外さなければと苦慮してます。外す時の注意点も有りましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。 ゴルフIIのブロアモーター? 91年式ゴルフII(19RV)です。何度も質問してスミマセン。暖房を入れようと思ってファンのレバーを足元+フロントガラスの位置にあわせ、送風(風量?)スイッチを「2」に合わせて温風を出したのですが、助手席の膝(グローブボックス)の下部からキュルキュルなどのモーターの異音らしき音が出てきました。ACを入れても同じです。音は出たり出なかったり、小さくなったりしますが、止まる気配がありません。どんなもんでしょうか(費用など)?? カーナビ付けたい クルマにカーナビ付けたいのですが全く付ける場所がありません。 助手席前はグローブボックスでその上はエアバッグが有りその隣はラジオその下はオーディオ関係でその下はドリンクホルダーやら灰皿が有ってとにかくスペースがありません。 ダッシュボードの上は平らになっておらず両面テープ系も付きにくい表面仕上げになっています。 何かいい方法はないものでしょうか。 あきらめたくも無いし。 ムーヴにカーナビを付ける ダイハツムーヴVSに、純正オーディオを外さないでカーナビを付けたいと考えています。 モニター又はポータブルナビをダッシュボードの上に付けるのは大変そうに見えます。(斜めになるので) エアコンの吹き出し口とか助手席からのアームスタンドとか、中央下の小物入れを外してつけるなど、いくつか考えてみたのですが、どれがいいのか分かりません。 ムーヴに純正オーディオを外さないでカーナビをつけている方が見えたら、どんなナビをどのように付けているかを教えてください。 エスティマ純正コンソールボックス取り外し 平成12年式2代目エスティマの運転席と助手席のあいだにあるコンソールボックス(名前まちがいかも)は取り外しできないんでしょうか? 取り外せるなら方法かどんな店にいけばはずせるかなど教えてください!ディーラーではなんかの事情で無理らしいです… 1986年製Bluebird Maxima 1986年製Bluebird Maximaに乗っているのですが、助手席の下にあるコンソールで、「エンジンの診断」とか言うつまみがあり、それを最大にすると、診断が始まるようなのですが、青と赤のLEDがあり、何かのパターンで点滅表示が始まるのですが、その内容が分かりません。 ご存じの方、またはそういう記載のあるサイトをご存じの方が居ましたら教えてください。 アイドリング時に、回転が安定せず、上がったり下がったりしています。 また、数ヶ月前から運転席と助手席との間にあるエアサスペンション(サスペッション?)のセレクタ(S, M, H)が、点滅してしまって、どうやら壊れてしまったようです。この辺の制御回路も先ほど言った助手席のところにある回路が担当しているのでしょうか。(簡単な修理なら出来ます) こちらもご存じの方が居ましたらよろしくお願いします。 DVDカーナビ、安くて見やすくて使いやすいおすすめは? ようやくカーナビを購入しようと思っています。20万円くらいする高価なやつはまったく必要ありません。できるだけ安い方がいいです。メーカーは不問ですが、サンヨーのゴリラは、画面が好みではありません。10万前後でお勧めはありますか?テレビも見たいのですが。あともう一つ、現在一体型のCDMDオーディオシステムを使っているので、コンソールボックスに余裕はありません。もし、カーナビをつけるとしたら、これはどうなるのでしょう?
お礼
回答有難うございました。オートアンテナのリレースイッチでした。