- 締切済み
新車のブリスコーティングについて教えてください。
新車のブリスコーティングについて教えてください。 今月納車される車にブリスを使って、コーティングしようと思います。 新車には、元々ワックスのようなものが塗布されているのでしょうか? カーシャンプーで洗って、そのままブリスしようと考えていたのですが、 それだけではなく、下地処理が必要でしょうか? ワックスのような油成分が付着している上から、コーティングするのも どうかと思いまして・・・。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#120147
回答No.2
こんばんは。 かつてホンダディーラーに勤めていました。 参考までに言えば 私のいたディーラーは 新車を〇ャーミーグリーンで洗車して、ワックスなどかけずに納車してました。 新車の…というか綺麗なコンディションの塗装は ワックスをしなくても水を弾きます。 だからワックスを使ってると勘違いされます。 一応、シャンプー洗車をしてブリスコーティングをすれば良いと思います。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.1
新車にはディーラーでスタートワックスを施工している場合が多々あります。(納車費用に含まれる) 納車後に自分で何かをコーティングする場合には、下地処理を施したほうが良い結果が得られると思います。