- 締切済み
自分はピアスをつけていたのですが4日しないでファーストピアスを落として
自分はピアスをつけていたのですが4日しないでファーストピアスを落としてしまい そのままセカンドピアスで透明ピアスを着用していました。 ファーストピアスはあまり抜かないほうが良いと聞いていたのでファーストピアスはそうしていましたが ファーストを無くしたのでセカンドの方もずっと一週間くらい放っておいたのですが 友人にずっと同じのを付けていたら腐るといわれました。 付けない方がよいのでしょうか? あと、もうホールを作って1ヶ月がもうちょっとで経ちますが 1時間ほどピアスを外しただけでも薄い皮が穴の表面に掛かってつけるのが難しくなります 対策方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
#2です アレルギーが起きると後々面倒です それこそ腐る可能性があります(それに近い状況になります) チタンピアスもお手ごろでいろいろ有りますので ひとつ購入してみた方がいいと思います
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 大丈夫です 腐らないですけど 樹脂ピアスはホールが狭くなる可能性も有りますし 衛生的ではないので チタンの芯のものと交換をしたほうがいいともいます 消毒をお忘れなく
お礼
回答ありがとうございます。 自分は普通のピアスを1つしか持っておらず、 チタンではなくメタル?だったかシルバー?のピアスを代用につけてみました。 これでも大丈夫でしょうか?
- srtg7323sbs
- ベストアンサー率13% (5/36)
ファーストピアスで空けた穴が固まったら、軸太の医療用ステンレスで作ってあるピアスに替えるといいですよ!!ただ、デザイン的にはちょっとね・・。軸に溝があってキャッチがカチッと填まる様になっているので、落とす事もないです。ずっと付けっぱなしでも大丈夫です。私は(男)3ヶ月程、付けっぱなしにしていました。1日だけ、貴金属洗浄剤に浸して、其の後また付けっぱなしにしていました。ピアスホール周辺の皮膚が気になるなら、一度皮膚科にかかってみては如何でしょうか!?
お礼
回答ありがとうございます 暇な時に病院にいこうと思います。 皮膚科でははやり痛い治療でしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 自分の所は田舎でなかなか売っておらずインターネットで探してみましたが なかなかメンズのチタン製ピアスが見当たりません