• 締切済み

順調だったはずなのに

遠距離恋愛をしてます。 最近、仕事をしている時や友達と遊んでいる時などにも急に彼に逢いたくなってしまう症状に見舞われます。 この間、友達と花火をしていた時にも急に彼に逢いたいと思ってしまい、帰宅してからしばらく落ち込んでしまいました。 今まで、自分に強がっていたのでしょうか? このカテで同じ遠距離恋愛を頑張っている方達のアドバイスなどを見て、私も頑張らないと!と言い聞かせていたのに自分が情けなくなってしまいます。 彼の仕事の関係でしばらく逢えなくなると言われてから、自分でも驚いてしまう程に、おかしくなってしまいました。 仕事もプライベートも充実しているはずなのに・・・。 私と同じように突然、恋人に逢いたくなった時は皆さんどうしてますか? 彼に相談したら「やっと素直になったんやね~」と笑ってました。本気で悩んでる私って?精神的に淋しい気持ちが一杯一杯になってるだけなんでしょうか? みなさんのアドバイスを参考にさせて下さい。

みんなの回答

• daina_man
回答No.7

#4です。 お礼ありがとうございました。 >daina_manさんは、彼女さんと2ヶ月間ほど会えない状況になったことはありますでしょうか? ありません。会えないので長かったのは2週間くらいです。実際に会わなかったのは1ヶ月くらいはありましたが。 幸せそうですか。う~ん、実はまだはっきり返事もらっていなくて、すっきりしないんですよね。 8月って寂しい月間なんでしょうか?僕も急に悲しくなったり、早く結婚したくてどうしようもなくなることがあります。こんなことぐらいで泣き言言ってると笑われそうですが・・・。

noname#5093
質問者

お礼

daina_manさんへ 2度目の回答ありがとうございます。 先程、daina_manさんがある質問をしているのを拝見しました。 もしかしたら、私の回答をして寂しい気持ちにさせてしまったのでしょうか? 申し訳ないですm(_ _)m 『結婚』願望は、すべての方がもっているとは限りませんよ~こんなに逢いたい彼氏ですが、プロポーズされたら私はきっと今はお断りすると思います。 daina_manさんは、いつでも逢える距離にお住まいなんですから、泣き言言うな~♪(笑) 私も少しずつですが、友人に助けられて元気を取り戻しつつあします。 いつ逢えるかは分かりませんが・・・ 再度の回答ありがとうございました☆

回答No.6

ども。遠距離経験者ではないのですが、参加させてください。 >私と同じように突然、恋人に逢いたくなった時は皆さんどうしてますか? ありますよね。突然・・・ていうか、ふと「あ~逢いたいぃ」って思っちゃう時。 私はやっぱり電話します。 でも相手が忙しい時だったり、就寝中の恐れがある時はメールで逢いたい気持ちを報告。 連絡ない時でも#5の方と同様、これまでにもらったメールを読み返して、幸せ気分を盛り上げてく♪ それでも落ちこんじゃう時は・・・ 手紙を書きます。 相手に渡す・渡さないは別にして、とりあえず筆をとる。 自分の今のきもちをストレートに書いて 自分自身を落ち着かせます。(日記とかもあり。) うまく書けたらラブレターとして渡してもいいしね☆ 逢えない時間は悲観的になり易いかもしれないけど 逆に考えて、前向きにいきましょ! 歌にもありますが、「逢えない時間がふたりの愛を育ててる!」ぐらいの強気でいきましょ!!

noname#5093
質問者

お礼

yellowfishさんへ こんにちは。 遠距離の経験ないのに、親身になって回答して下さいまして大変光栄です。 私の愚痴のような質問で申し訳ないです。 >「逢えない時間がふたりの愛を育ててる!」 何かの歌詞なんでしょうか? 疎い私には思い出せません(^^;) いつもならと言うか、この1年半くらいは遠距離恋愛に対して、ど~んと構えていたのですが、ここ最近は急に寂しい症状に見舞われていて・・・ 友人にも相談しつつ、元気を取り戻しつつあります。 ラブレターは貰った経験は数回ありますが、自分が書いた事はないですね~。 今は、彼氏の事をあまり考えないようにしているので、(変な意味じゃなく)また今度参考にしてみます。 ありがとうございました☆

回答No.5

happpy-panndaさん、こんにちは♪ 私も遠距離で1~2ヶ月に一度会えるくらいです。 前は会いたくて仕方なくて泣けてくることもありました。 でも、今つきあって9ヶ月なのですがそういうこと減りました。(早いかも?!) どうしても会いたい時なんかは前にもらったメールを読み返して元気だしてます。 それもラブラブなのを選んで。 「大好きだよ」 「ず~っと一緒にいようね」なんて書いてあるのを見返してます。 そうすると、私の場合は「彼は私のこと大好きなんだな~」って気持ちがすーっと落ち着いてきます。 会いたくて胸がキューってなるような気持ちっていいと思いません? そんな風に人のこと好きになれるのって私はステキだと思います。 次に会えたら思いっきりラブラブしたらいいですよね♪ その時を楽しみにして、いっしょにがんばりましょー!!

noname#5093
質問者

お礼

tropical-flowerさん、こんにちは。 いつもの私は、tropical-flowerさんのように明るく元気な感じの人です。 しかし、今回の件ではなぜか前向きになれないんですよ~(T_T) しばらく逢えないって、こんなに辛いものだと思ってもみなかったので・・・ でも少しずつ元気を取り戻しておりますので、tropical-flowerさんも彼氏さんとはいつまでも仲良くお過ごし下さいませ。 気に掛けて下さいまして、ありがとうございました☆

• daina_man
回答No.4

僕もありますよ、突然会いたくなることが。 幸い近いので急に電話して会いに行ったりしたこともあります(急には1度ですが)。 遠距離だとそうもいかないので余計辛いですよね。会えないことが分かっている時でも、会いたくなるのはしょうがないですよね。僕は電話で我慢することが多いです。

noname#5093
質問者

お礼

daina_manさん、こんにちは。 よく質問を拝見しています。お幸せそうでなによりです♪ >遠距離だとそうもいかないので余計辛いですよね そうなんです。今までは逢えないのが当たり前と思っていて、気持ちの整理がちゃんと出来ていたのに、最近急に淋しくなってしまい自分でもどうしたらいいのかしら?と悩んでばかり・・・しっかりしないと駄目なのに。 電話は切った後が辛いんです。 いつもなら、空港の出発ロビーで「さよなら」をした後に出るはずの涙が、最近は電話を切った後に同じような感情の涙が出てしまうんです。 8月は淋しい月間なのかしら(笑) daina_manさんは、彼女さんと2ヶ月間ほど会えない状況になったことはありますでしょうか? 遠距離恋愛は簡単に辛いと言えないのも辛いのです。 回答ありがとうございました。

• kamepower
回答No.3

happpy-panndaさんこんばんは。happpy-panndaさんのような彼女がいる彼氏がとても羨ましいと第一に感じました。 さて私は今付き合っていないのですが、彼女がいた時にはなかなか素直な気持ちを伝えられなくて、サークルの飲み会などでお酒が入った時くらいしか素直に“会いたい”と伝えられませんでした。happpy-panndaさんのように素直に自分の気持ちを伝えることはとても大切なことだと思います。そこで、“逢いたい!”と思った時に素直に彼氏にTELしてみてはいかがでしょうか?私は先ほども述べましたが、お酒が入った時には素直にTELして彼女の声を聞いていました。でも逢いたいという気持ちを実現にすることはできませんが、少なくともマイナスにはなりませんしね。それにいっぱい考えることはおかしいことではありません。むしろそう感じないことのほうがおかしいです。心配せずにいーっぱい彼氏のことを想っちゃって下さい!!

noname#5093
質問者

お礼

kamepowerさん、こんにちは。 逢いたい時は素直に電話するといいのですね。 でも、電話をしても最近はマイナスになってしまう私です。 う~ん、本当に私はどうしたんだろ・・・(T_T) 今まではこんな事で悩んだりしなかったのに。 何が不安にさせるのかまったく困ったものです。 アドバイスありがとうございました。 落ち込んでるのは、私には似合わないので早く元気復活したいです☆

回答No.2

会いたいっていいことだと思います。 只常に、一緒にいるって結婚したら当たり前のことになります。それで、性格の不一致を感じることもあるでしょうが、まず、会ってお互いの気持ちを確かめるのもいいチャンスだと思います。結婚はキッカケが重要です。自分の気持ちに素直になれるって素敵なことだと思いますよ♪

noname#5093
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 そうですよね!逢いたいと思うのはいい事ですよね。とても楽になりました。 でも、今はそれを実行に移せないのできっと不安になるのでしょうね・・・ >結婚はキッカケが重要です まだ、彼氏とはそのような話はしていません。 言われたら嬉しいですが、お互い仕事が充実してますので今は考えられません。 でも、本当に彼が必要なら仕事を辞めるのがあたりまえなんですよね・・・。 >素直になれるって素敵なことだと思いますよ♪ 素直になるには年齢が遅すぎたのかもしれません(笑) ありがとうございました♪

• 8327445
回答No.1

ほかのことをしていても、彼のことばかり考えてしまうっていうのは当たり前のことなんじゃないかなぁと思います。わたしもかつてはそんな時期もありました。 ただ、ひつつだけ言わせていただくと、あなたと彼は、まだ付き合いが浅いのではないのでしょうか?揺ぎない信頼関係が築けていれば、まったくそんなことは考えなくなってしまうもの。でも、言い方を変えれば、ときめきも無い付き合いになっているともいえますが… いずれにせよ、この悩みがいますぐ解決し気持ちが落ち着くなんてことはありえないし、だからといってさみしい気持ちを彼にぶつけたりするのはナンセンスだし、とりあえず今はじっと耐えるしかないのでは。そして、彼と電話したり会ったりするときは、わがままにならないよう心がけることかなぁ。 ちなみに私は現在中距離恋愛中(ここ4年くらい)。でも付き合いはもうすぐ6年になるので、屁とも思いません。というか、馴れ合いになりすぎて、会うのもおっくうになっています。それこそ昔は会いたくてきちがいのようになっていた時期もありましたが。 全然参考にならなくてごめんなさい。

noname#5093
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 >あなたと彼は、まだ付き合いが浅いのではないのでしょうか? 付き合いは1年半くらいで、2ヶ月に1度逢えるといいほうでこの先は未定なんです。 >揺ぎない信頼関係が築けていれば、まったくそんなことは考えなくなってしまうもの。 私も遠距離恋愛は信頼関係だと思ってますので、その辺は大丈夫です。 >言い方を変えれば、ときめきも無い付き合いになっているともいえますが… すみません、私たちはそのように思ったことは一度もありません。 >だからといってさみしい気持ちを彼にぶつけたりするのはナンセンスだし。 私たちは知り合ってすぐに遠距離という形になってしまったので、逢えないのが当たり前と思ってます。淋しいですが現実ですから。ですから私は、決して彼に「逢いたいや淋しい」などは言いません。逆に私が言われても困るだけですから・・・ とりあえず、今はじっと耐えるようにしてみます。 >全然参考にならなくてごめんなさい とんでもございません!私の愚痴のような質問に回答していただきまして、ありがとうございました。