キーボードが不調です。
OSはWINDOWS XP PROです。
Windowsのショートカットキーで Windowsキー + D を押すと「全てのウィンドウを最小化する」となるはずです。以前はちゃんとそのような動作になったのですが、あるときから何も起きなくなりました。というか単にキーボードの D を押した場合と同じ動作しかしません。
今現在の状態は、Windowsキーを使ったいくつかのショートカットキーの中では以下に挙げた動作のみがうまく動きます。
Windowsキーのみ、Windowsキー + L およびWindowsキー + U の3種類です。
全てのウィンドウを最小化するWindowsキー + D だけでも良いので、動いて欲しいのです。
このキーボードを社内の他のパソコンにつないだ場合は、ちゃんとすべてのWindowsショートカットキーが動くので、問題なのはパソコン側だと思っています。誰か助けてください。
問題のパソコンはLAN接続された会社のパソコンなのですが、
今日別な必要があって別な社員のアカウントで問題のパソコンにログインしたら、
標準どおり Windows + D で最小化されました。
つまりハードウェアが問題なのではなく、通常私が使用しているプロファイル(レジストリ)が問題なのだろうと思います。
ここで新たな質問になってしまうのですが、該当する(キーボード関連の)レジストリを修復する方法、またはレジストリを安全に修復するソフトで、出来れば無料で使えるものを御存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
補足
問題のパソコンはLAN接続された会社のパソコンなのですが、 今日別な必要があって別な社員のアカウントで問題のパソコンにログインしたら、 標準どおり Windows + D で最小化されました。 つまりハードウェアが問題なのではなく、通常私が使用しているプロファイル(レジストリ)が問題なのだろうと思います。 ここで新たな質問になってしまうのですが、該当する(キーボード関連の)レジストリを修復する方法、またはレジストリを安全に修復するソフトで、出来れば無料で使えるものを御存知の方はいらっしゃらないでしょうか?