- ベストアンサー
2月29日生まれの方へ質問
先ほどカレンダーを見てすこし疑問がありました。 私は五月24日生まれです。 今年は24才になり、来年の五月24日になっても25才になり、再来年も・・・・。年毎に年取っていきます。 さてここで問題なのは2月29日生まれた方について年取り方についてどうなんだろうと思っていました。 四年に一度2月29日になるんですね。 って言うことは2000年2月29日の時は20才ですね。 では来年の二月29日になったら21才になるんですか? もしそうならその人たちはとても羨ましいですね。 だってあまり年取らないし、いつでも若くいられるしね。 質問2 それと学生の場合はどうなるんでしょうか? 例えば三年前に小学校一年生になりました。 って事は次の(8歳)誕生日にくるのは四年後だから2004年になるんですよね? 小学校一年生活できるのは四年間になるんですね。 くだらん質問ですいませんが意見聞かせてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答