• 締切済み

生命保険加入と通院歴について

生命保険加入と通院歴について 10年更新の医療保険の更新時期が近づいているので更新か見直しか考えています。 1年前にホクロを取る手術で3日間の入院(結果良性)、不妊治療、年に1回の乳がん検診 (石灰化している箇所があるが今のところ問題なし)を受けています。 通院歴があると保険に入れないといいますが、この調子では保険の加入は無理でしょうか? 教えてください。

みんなの回答

• VFR-R
回答No.1

問題は無いでしょう? 更新時に問題に成るのは掛け金と保障内容です。 入院の時に保険の請求はしましたか? していれば記録が残っているので問題ないでしょう。 不妊治療とがん検診は病気ではないので別物です。 微妙なのはほくろの手術ですが、良性ならば問題ないと 判断されると思いますよ。更新の際に、告知をして記録に 残しておけば心配ないと思います。

mikannasu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ほくろが問題なのですね。 今回保険がおりる確率が低かったので請求をしませんでしたので、 更新するとしたらその時に告知しようと思います。 どうもありがとうございました。