• ベストアンサー

阪神タイガースが勝った試合に歌う「六甲おろし」について

阪神タイガースが勝った試合に歌う「六甲おろし」について 広島在住の阪神ファンです。 阪神ファンにとってリーグ優勝するには負けられない試合が続きます。 私も10月1日(金)にマツダスタジアムに観戦にいきます。 今年は、今回で3回となりますが、勝ち試合を1度も見れていません。 そこで、教えて頂きたいのですが、ビジターの試合で勝った場合「六甲おろしは」歌わないんですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

関西の虎キチです。 甲子園では勝ち試合の後は球場内スピーカーで六甲おろしが流れますので 球場全体で大合唱になります。(TVでご覧になっていると思いますが) ビジターでは球場内スピーカーでは流してくれませんが 私設のトランペット&太鼓で「六甲おろし」~「1-9」は必ず歌うはずですよ。 どうしても私設のいるレフトスタンド近辺になってしまうとは思いますが・・・。 本当に負けられない試合が続きますね! 4度目の正直で勝ち試合を観られることを祈っています。 マツダでの熱き応援、どうぞよろしくお願いします!

mi-mi-san
質問者

お礼

早速のご返答、ありがとうございます。 甲子園ってスピーカで流してみんなで大合唱しているんですか。 マツダスタジアムはビジターの応援席は3塁側の2階席にありますので、その下当たりの席で応援してますので、聞けますねーーー大合唱できますねーーー。 勝ちますよー、勝ってCS観戦は甲子園に行くんだー

mi-mi-san
質問者

補足

遅くなりましたが、ベストアンサーに選ばせて頂きます。 10月1日は負けちゃったんですよねー・・・・秋山で・・・ あの日は試合が勝っての「六甲おろし」どころか点が入ったら合唱する「六甲おろし」も歌えませんした。。。 でも、今日からの3連戦、必勝あるのみ(^_^)v