- 締切済み
あなたが一番恐れている物事を教えてください。
あなたが一番恐れている物事を教えてください。 因みに私は人に嫌われることです。 だからとても疲れます。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Yooskay
- ベストアンサー率14% (35/240)
死神です。 死んでしまったら、何もなくなってしまいますから、希望も、神様も・・・ 空気さえも、吸うことができません。 最後に、あなたが、人に嫌われることを、心配して、頭を悩ませているなら、僕が、代わりに、あなたを好きになってあげましょう。 元気になってください。
こんばんは^^ わたしは、よく人に嫌われます^^; 「わたし、あなたが嫌いです!」といきなり叫ばれたこともありました。 でも、影で言われるよりは爽快でした(笑) 「なるほど、どこが嫌いですか?改善できるのであれば改善します」 と色々と話をしたら、仲良しになれましたが^^ 人に嫌われるのって、本当に怖いです。 でも、嫌われないように生きるのも 何だか自分がなくなるみたいでなかなか難しいです。 わたしも、親兄弟や大切な友人が不幸になったり、 病気になったり、いなくなる事が一番怖いです。 では、おやすみなさい^^
お礼
えー! 面と向かって「あなたが嫌い」なんていわれたらその場で倒れてしまうかも!恐ろしいです。 よく冷静に対処出来ましたね。そしてよくその人と仲良しになれましたね。 私も常に冷静でいられるように本気でメンタルトレーニングすればこの恐怖を克服できるのかしら。 皆さんやはり大切な人を失う事を恐れるのですね。やはりそうですよね。 なんとかその恐怖を克服することは出来ないものでしょうかね。 有難うございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
家族にふりかかる全ての不幸 特に私が絶対に守りたい配偶者にふりかかるモノ。 それを排除するためなら60億人から嫌われてもいいです。 私は基本『悪』なので嫌われることが普通ですし。
お礼
私から見ると悪人て憧れの存在なんですよ。 悪の種類にもよりますが。 以前に、憧れて悪人になろうとしましたが、ただのハンパなやつになってしまいました。 悪人に守られている奥さんがうらやましかったりして。 有難うございました。
- akiakiki
- ベストアンサー率25% (49/194)
大好きな人がいなくなってしまうこと。 その人がいれば、私は人に嫌われることなんて怖くありません。 それ以前に、全ての人から好かれる人間なんていませんから。
お礼
そうなんですよねー。全ての人に好かれるのは無理。 努力をすれば全ての人に好かれる事ができると思っていました。愚か。 私は、大好きな人に嫌われるなら、その前にその人から遠ざかりたい方です。 有難うございました。
- U-know0206
- ベストアンサー率0% (0/2)
ハチに刺されること。 ブーンって音を聞いただけで殺された気分になる。
お礼
蜂に刺されること、、ぎやははー! なんかすごく可愛いー響き! 失礼しました。 私は、何の前ぶれもなくいきなり手を刺され、25歳にして公衆の面前で号泣したことがあります。 手には蜂の針が刺さったままでした。かわいそうなのは、私より針を失った蜂ですよね。 有難うございました。
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
核戦争
お礼
核戦争は、、怖い! でも核爆弾が落ちたら苦しまずに一瞬にして意識がなくなるのかしら? いやー!それも怖い! 有難うございました。
- shijunato
- ベストアンサー率23% (14/60)
monikonokoさん。人に嫌われたっていいじゃないですか。自分が自分のことを信じ、好きであったらそれでいいって私は思いますよ(^-^)v 疲れているんですよね。あんまり無理をしないでくださいね。 ちなみに回答です。 子どもと旦那が亡くなることです。 30歳前半の主婦でした。
お礼
ううっ、やさしいお言葉をありがとうございます。うるうる。 何とかこの性分を直したいものです。 ご主人とお子さんの愛に包まれているんですね。 いいなー!
- seednyan
- ベストアンサー率28% (448/1568)
今は、ベッドの下の床がいつ抜けるかです。一週間程前から床板の一枚がぶよぶよしてきたので。
お礼
おもしろーい! 申し訳ないのですが笑ってしまいました。 ごめんなさい。 でもそう簡単に床は抜けないので大丈夫です。うちは築60年です。 有難うございました!
自分じゃなくなることと好きだったものが嫌いになること
お礼
なかなか奥の深い回答ですね。 自分じゃなくなる、、わたしは何が自分なのか分からないのでその怖さが分かりません。 好きだったものが嫌いになること、やはり、その怖さが分かりませんがとても興味深い回答ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
ちょっとー!やめてください! 胸キンしたー! 命が無くなる恐怖は以前よりなくなりました。 大好きなばあちゃんを見送ってから。 とか言いつつ戦争とかになったら必死に命乞いしそうですが。 ところで、死神を見たという知り合いがいました。 本当に絵に描いたようないかにも死神だったそうです。 でも彼はまだ今のところ元気にいきています。あ、でも痛風です。 有難うございました。
補足
すいません胸キンではなく、胸キュンです