ベストアンサー 何の操作もしていないのにPCが勝手にオフラインになる事ってありますか? 2010/09/24 21:44 何の操作もしていないのにPCが勝手にオフラインになる事ってありますか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yokohamahope ベストアンサー率40% (782/1955) 2010/09/25 10:24 回答No.1 インターネット接続回線がオフラインになることはあります。 回線の異常、機器の故障、その他いろいろ原因は考えられます。 これ以上は貴方のインターネット接続環境が分かりません(記述されていない)ので回答できません。 質問者 お礼 2010/09/25 18:39 こんばんは。横浜ホープさん。ご回答有難うございました。よく見たら電源コードが外れかかってました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信Wi-Fi・無線LAN 関連するQ&A PCが勝手にオフラインになります はじめまして。 pc初心者なのですが大変困っているので優しい方教えてください 二週間前から急にインターネットに接続してHPなどを見ていると 大体,4分~20分位でオフラインに勝手になり困っています オフラインになるのでツールからオフライン作業が切り替わっていたのでオフライン作業の箇所をクリックしてなおします。 でも暫く経つとまた勝手に切り替わり,インターネットに接続していません。と出て このページはオフラインで接続できません。接続をクリックしてください。とでます。 解決方法が分からず困っています。優しい方教えてください。 PCはwindows vista で通信方法はイーモバイルのカード型携帯無線?で電波が悪いかそういう設定なのかと思い問い合わせてみたところ電波も良好で設定も大丈夫だそうです。 あとウイルスソフトはBUFFAROのウイルスキラーのライオンの絵が描いてあるやつです。 もうどうしていいかわからないのでいい方法があればぜひ教えてください。 PC初心者なので分からないことだらけです。 本当に困っているのでよろしくお願いいたします。 オフライン作業に勝手になってしまう PCが勝手にオフライン作業に勝手になってしまうのですが、画面にメールチェックみたいな表示が出ると必ずオフラインになります。解決策を教えて欲しいのですが宜しくお願いします。 thunderbirdが勝手にオフラインになる お世話になりす。 家と職場をノートPC(ThinkpadX40)を持って移動しています。このPCでthunderbirdをつかってメールを読んでいます(POP3).職場でもノートPCはドッキングステーションにつけたりはずしたり、有線LANをつかったり無線LANを使ったりと、ネットワーク状況がいろいろ変わります。 最近、気がつくといつの間にかThinderbirdがオフライン状態になっているという症状に悩まされています。新着メールの自動ダウンロード機能をONにしているのですが、知らぬ間にオフライン状態になっているため、当然新着メールは自動ダウンロードされていません。 Thinderbirdのオフライン切り替えはショートカットキーなどはないので、うっかりキー操作を間違って私がオフラインに変えているということはないとおもいます。 手動で操作しない限りオフラインにならないようにするとか、自動的にオフラインになってもまた自動的にオンラインに復帰するとかはできないものでしょうか? 勝手にオフライン ADSLでインターネットをしてますが、ときどき勝手にオフラインになってしまいます。 繋いでる途中に勝手になるので、いちいちOutLookを呼び出して、オンラインにしています。 なんとかならないでしょうか? よろしく、お願いします。 勝手にオフラインになってしまいます いつもパソコンを使っていて(有線)20分ぐらいすると、勝手にオフラインになってしまい、 「要求されたWebページは、オフラインで使用きません。このページを表示するには、[接続]をクリックしてください。」 等が出てきてしまいます。 [接続]をクリックしてできることもあるのですが、開けない時もあります。 どうすればいいのでしょうか。 まだ初心者なので分かりやすく説明していただけると嬉しいです。 勝手にオフラインになってしまいます SONYのVAIOを使用しています。OSはXPです PCの電源を入れて立ち上げてインターネットに接続しようとすると 「オフラインになっています」となってしまいます。 いったんケーブルを抜いて再度差し込むと正常に戻ります 又、正常に繋がっても少し何もしないで時間が経つと勝手にオフラインになってしまいます。 接続環境は一般の家庭でADSLを使用しています ネットワークプロパティーで見るとちゃんと接続できています(接続時間が経過している為) ルータの故障(DHCP)は考え難いですリース期間も正常です(なぜなら他のロケーションでも自分のPCの状況は同じ症状) ウィルスソフトはAVGを使用していて、ウィンドウズディフェンダーも使用しています。 なにが原因でこのようなことになってしまうのか全く分からないので 宜しくお願いします。 もしかして故障ですか?だとしたら何処の部分でしょうか? PCが勝手に操作されているような感じで怖いです。 PCが勝手に操作されているような感じで怖いです。 PCを立上げ(ネット常時接続状態)、しばらくすると、Ctrl+Alt+Delを押した画面(セキュリティ画面? コンピュータのロック、ログオフ、シャットダウン、タスクマネージャー、パスワードの変更など操作できる画面)になってしまって、勝手にタスクマネージャを開き、その後、『ファイル』より、『新しいタスクの実行』を勝手に選んで、何かコマンドをタイプしていきます。これまに何度もあり、その瞬間にLANケーブルを抜いて、対処しています(LANケーブルを抜くと操作が止まる)。 知らない誰かに操作されているようで、怖いです。 ウィルス?スパイウエア?? それもと誰かが進入しているのでしょうか? 対処方法を教えて欲しいです。。。 PCを勝手に操作されたけど、法律に触れる? もし、カテゴリーとか違ってたらすみません。 自分が学校で使っているPCがあるのですが、 先日、僕が休んだ時に、PCを勝手に操作されたみたいで、 見てみると、自分のデータが消されていました。 した人はもうわかっています。 これって法律に触れるのでしょうか? もしそうなら、内容などを教えてくれれば幸いです。 オフラインで出来る事、出来ない事はそれぞれ何ですか XPサポート終了後はオフラインで使用しようという情報がありますが、ノートパソコンを無線で接続している場合はパソコンの横のスイッチをOFFにするという事でOKです、ね。 ところで、オフラインで出来ないことは、ネットとメールですか。オフラインにしておくとメールは入って来ないですね。 ネットがだめだと、OKwaveもつなげないしショッピングサイトへも行けないですか。いろいろな会社のホームページにも行けないのですか。 オフラインにしておけば出来ない事は出来ないので安心という事でしょうか。 PCのデスクトップにプリンターはオフラインと表示されます。 PCのデスクトップにオフラインですと表示されます。 プリンターのトラブルのとき操作したのが原因だと思いますが、消去したいのです。操作をお教えください。 ログアウトしないでいたら誰かが勝手に操作してました ログアウトしないでいたら誰かが勝手に操作してました。 次回から勝手にログイン状態を保っていたら、誰かが勝手に操作していました。 ログイン状態の維持で、このような事はあるのでしょうか。 また、この場合はどうすればいいのでしょうか。 PCの画面が勝手に切り替わり操作ができなくて困っています お世話になっております。 PCのトラブルについて、何かアドバイスを頂けたらと思います。 私は、VAIOのtypeL(VGC-LN90S)を使用しています。 OSはWindowsVistaで、デスクトップ一体型のPCです。 このPCが2日ほど前から調子が悪くなりました。 症状は以下の通りです。 (症状) モニタのPC表示部、HDMI入力が勝手に切り替わりを繰り返し、 PCの操作が全くできない。 以下は詳細です。長文で申し訳ありませんが。。 (症状の経緯) PCを数時間放置していたら、画面が真っ暗のまま固まってしまい、 何も操作が出来なくなりました。一旦強制終了して再度電源を 入れたところ、画面に何も表示されません(ハードディスクは 動いていたので、Windowsは立ち上がっているようでした)。 その日はもう一度強制終了し、PCに繋がっているケーブル等を 抜いてそのまま放置しておきました。 次の日になって電源を入れると、画面は表示できていたのですが、 Windowsが正常に起動できなくなっていました。その後、 画面の指示に従って操作していき、システムの復元を行いました。 そうすることでWindowsは通常通り起動できました。 しかし、モニタが真っ暗になったり画面が表示されたりといった現象が 生じてしまいました。画面が真っ暗になっているとき、 HDMIの入力ランプがついていることを確認したことから、 HDMI入力とPC表示が勝手に切り替わっていると推察しました。 最初はPC表示も長く映っていたのですが、終いにはほとんど HDMI入力になってしまいました。 そのため、PCの操作が全くできません。 ウィルスが原因かと思い、PC表示の隙を見つけて検索したのですが、 何も引っかかりませんでした。リカバリも考えたのですが、 その時には既に画面が真っ暗だったので、どうすることもできませんでした。。 カスタマーセンターに電話することが一番かとは思いますが、 なかなか電話する暇が無いので。。 何か似たような症状があった方や、専門的なことが分かる方が いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。 pcの右クリックが暴走し始めて、右クリックを押さないと出ないものが勝手 pcの右クリックが暴走し始めて、右クリックを押さないと出ないものが勝手に出てPCの操作がしにくくなったり、症状がひどくなると、連続的に出てきて操作不能になります。また、書き込んでいるものを勝手に、もとにもどすが出て、全て消してしまったり、デスクの背景をかえてしまったり、違うサイトを開いたりします。ノートンを入れているのですが、それには引っかからないのか、ノートンでスキャンしても症状は変わりません。ただ、オフラインにすると一旦は症状が嘘のようにお染まります。外部からの操作があるのでしょうか?どうしたらいいのか教えてください。ちなみにPCはsoynのVGC-LB3シリーズのVAIOです。購入は07年です。よろしくお願いします。 MSN Messenger 勝手にオフラインになってしまう こんにちは MSN Messengerを立ち上げて、しばらくすると勝手にオフラインになってしまいます。 状態を変えようとしたり、メンバリストに禁止や解除しようとすると、「状態を変えることができません」というエラーメッセージが出て、ログインしなおししないと出来ません。 また、友達とチャットしてる最中でも、 「なぜ、オフラインにするの?」とよく言われてます。 自分はオフラインを入れてないのに、不思議です。 通常、オフラインしておくとインスタントメッセージを送っても、返ってくる筈なのに送れるんです。 どなたか原因や解決方法を教えて頂けませんか? ちなみに、OSはWin2000です。 オフラインで見る事ができません 以前はできたのに、最近インターネット上のホームページをオフラインで見る事ができません。どなたか原因を教えてください。お願いします。プロバイダーをビッグローブからOCNに変えてからなのですが、関係あるのでしょうか? PCが勝手に再起動してしまうコトってあるんですか?? PCが勝手に再起動してしまうコトってあるんですか?? PCを立ち上げてもオフラインで立ち上がってしまいます PCを立ち上げると、通常はインターネットに自動接続される設定になっています。 ところが、PCのスイッチを入れても、タスクバーにオンラインを示すアイコンが示されない状態で、立ち上がってしまうことがあります。 インターネットに接続するためにデスクトップにおいたアイコンをクリックしても、オフラインを示すメッセージが出てしまうのです。 ただ、常に上記の症状が出るのではなく、10回に1回、とか15回に1回・・・の頻度なのです。 私の場合、PCは終了オプションのうち、「終了」か「休止モード」を選ぶことが多く、どちらの場合に上記の不具合が出るのか、自信を持って言えないのが情けないです・・・が、多分「休止モード」からWindowsを再開する際に、オフラインの状態で立ち上がってしまう事があるように思えます。 私の質問は次の二点です。 (1)一つは、今のPCの設定にどこかマズイ部分があるのでしょうか? (2)もう一つは、オンラインにするために、現状では、他に方法が思い当たらないので、やむなく「再起動」をかけています。この方法でオンラインの状態にはなるのですが、どうしてもPCをいじれるまでに、思いっきり待ち時間が出てしまいます。オフラインからオンラインに切り替えるために、再起動をかける以外に、どういう方法があるのでしょうか? PCはNECのデスクトップ型ValueStarでVL570/Eです。WindowsXPのSP2。プロバイダはYahooBBでADSL接続の無線LANパックです。 いつも最終的にはインターネット接続ができるのですが、どうにも精神健康にもよくなくて困ってます。 どなたか、良いアドバイスをお持ちの方、お知恵を拝借できれば幸いです。初心者ですので、簡単な用語で教えて頂けると、大変嬉しいです。 PC オフラインゲーム PCのオフラインゲームを探しています。 自宅のPCの環境上オンラインはできないので、オフラインでプレイできる環境の整ったゲームを探して、現在、オブリビオン、セイクリッド2をプレイしました。 上記に上げたものでオフラインでも十分にプレイできるゲームはありますかね? R18以上のものでもかまいません。 好きな類は主にRPG系です。しかし、面白ければどんなジャンルでもかまいません。 ご回答のほどよろしくお願いします。 Skypeでオフラインに設定しているのに… いつもお世話になっております。 私はPCでSkypeを使っているのですが、普段通話等で使わないときはSkypeをオフライン設定にしています。 今までは自分が使うときだけ手動でオンラインに切り替えていたのですが、どういうわけだか、最近、オフライン設定にしていてもPCを起動すると勝手にオンラインに切り替わっています。 自分がPCを起動するたびに連絡先を知っている方々のPCにオンラインのお知らせが伝わるのも嫌なのでどうにか前のようにオフライン設定が使えたらと思います。 どうすれば勝手にオンラインに切り替わらずオフラインの設定で使えるようになるでしょうか? 分かる方おられましたら知恵を貸していただきたいです。宜しくお願いします。 ※ちなみにPCはLaVieでWindows7です。 勝手に操作されることを何というのでしょうか? 自分の意思と全く関係なく勝手に操作されることをなんというのでしょうか?
お礼
こんばんは。横浜ホープさん。ご回答有難うございました。よく見たら電源コードが外れかかってました。