- 締切済み
PCが勝手にオフラインになります
はじめまして。 pc初心者なのですが大変困っているので優しい方教えてください 二週間前から急にインターネットに接続してHPなどを見ていると 大体,4分~20分位でオフラインに勝手になり困っています オフラインになるのでツールからオフライン作業が切り替わっていたのでオフライン作業の箇所をクリックしてなおします。 でも暫く経つとまた勝手に切り替わり,インターネットに接続していません。と出て このページはオフラインで接続できません。接続をクリックしてください。とでます。 解決方法が分からず困っています。優しい方教えてください。 PCはwindows vista で通信方法はイーモバイルのカード型携帯無線?で電波が悪いかそういう設定なのかと思い問い合わせてみたところ電波も良好で設定も大丈夫だそうです。 あとウイルスソフトはBUFFAROのウイルスキラーのライオンの絵が描いてあるやつです。 もうどうしていいかわからないのでいい方法があればぜひ教えてください。 PC初心者なので分からないことだらけです。 本当に困っているのでよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ninoue
- ベストアンサー率52% (1288/2437)
回答No.2
こちらでつかっているのは XP でした。 vistaでも同じように出来ると思うのですが
- ninoue
- ベストアンサー率52% (1288/2437)
回答No.1
ウインドウの左下側にスタートマーク、右下側に幾つかのアイコンが並んでいます。 右側のアイコンの上にポインタを合わせていくと、ワイヤレスネットワーク接続と表示されるものがあります。 そのアイコンを右クリックし、修復(p) {またはネットワーク接続を開く?}を選んでリターンキーを押すか、左クリックしてください。 ワイヤレスネットワークは使っていないので確かめていませんが、これで回復すると思います。