• ベストアンサー

PCが立ち上がっても画面がでません。

PCが立ち上がっても画面がでません。 友人が「システムの復元」を行っている途中に電源を切ってしまい、 再び電源をいれた所、Windows XPの文字の画面までは映るのですが 次の「ようこそ」の画面から真っ黒のままになってしまいます。 「ようこそ」の画面はでません。Widowsの文字の所までです。 立ち上がった時の音楽は出ます。 ハードも動いています。ピコッという音がしますが画面が映っていないため 何がでているのかもわかりません。 リカバリーディスクを入れても画像は出ません。 CtrlとAltとDeleteを押しても再起動しません。 どうなっているのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cider4
回答No.2

>システムの復元」を行っている途中に電源を切ってしまい これって結構致命的です。私もこれでHDDをだめにした経験があります。 壊れていないことを祈ります。が、Windowsのロゴが出ればまず大丈夫でしょう。 とにかくこのままではどうにもなりません。 再起動させる前にリカバリCDがあれば入れて、再度リカバリそれでだめなら修理になりますか?

panch03
質問者

お礼

今、電話で伝えました。 なんとかなりそうです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• sotom
回答No.1

リカバリしましょう。それしかないですね。

panch03
質問者

お礼

ありがとうございした。 本人も今年65歳、PCを始めてまだ3ヶ月です。 これからも いろんなトラブルがあると思います。 また、お世話になることがあると思いますが そのときは 宜しくお願い致します。