• 締切済み

丸の内に関するデータが欲しいのですが、ネットなどで調べたのですがなかな

丸の内に関するデータが欲しいのですが、ネットなどで調べたのですがなかなか見つからないので質問させていただきます。 1、働いている人の年齢 2、職種 3、企業の種類 4、どのくらいの人が働いているか 5、丸の内に訪れる人の数(県外からなども) です。 書籍・新聞記事・サイトなど、知っていましたら教えて頂けないでしょうか? また、このほか以外の統計・データなどでもかまいませんので、よろしくお願いします。

みんなの回答

• ayse2009
回答No.1

こんばんは。 丸の内あたりには、NPO法人大丸有エリアマネジメント協会というところがありそこでは、丸の内来街者調査も実施しています。 あなたの趣旨を説明し、心を込めてお願いすれば協力をしてくれる可能性もあると思います。 又は区の統計課にも調査データがあるはずです。 ただし区のデータの場合は、利益目的の場合協力してくれる可能性が低いと思いますが、目的によっては可能性があります。 チャレンジして下さい。