• ベストアンサー

英語のリスニングのいい教材はありませんでしょうか?

英語のリスニングのいい教材はありませんでしょうか? 久しぶりに英語を勉強しようと思っているのですが、なにかよい リスニングのテキストはありませんでしょうか。 はっきりいって英語の実力はかなり低いのですが 昔、少し勉強してたときに結構いいなと思ったテキストは NHKラジオ英会話レッツスピークベストセレクション (岩村 圭南) でした。 これと似た感じでためになるテキストがあったらぜひ教えてください よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

CNNやBBCの英語ニュースは一応、模範的な英語ということになっていますが、時事関係にあまり興味がなければあまりお勧めしません。リスニングが苦手でしたら、案外 子供用の教材も馬鹿にできませんよ。

その他の回答 (1)

• debukuro
回答No.1

CNNやBBCの英語ニュースを見るのがいいですね 以前はセサミストリートが英語放送だったのですが吹き替えになってしまいました 聞きながら文字を読むよりも訊いて追っていく方がいいと思います