- ベストアンサー
男性が本命以外の女性を都合のいい女として扱う理由とは?
- 男性が本命以外の女性を都合のいい女として扱う理由について考えます。彼が片思いの女性に熱心にアプローチする一方で、他の女性と体の関係を持つことができるのはなぜでしょうか?また、彼が言うようにその女性を選んだ理由や、女性から見た彼の行動や態度についても考察します。
- 男性が本命以外の女性との関係を持つことに虚無感を感じない理由について考えます。彼が本命の女性と付き合えない現状に慣れてしまっているため、他の女性との関係を楽しめるのかもしれません。
- 本人の言葉から、彼が本命以外の女性との将来を夢見るあらわれについて考察します。彼はその女性が彼女と別れたら幸せになることを約束し、結婚や子供も欲しいと言っていますが、女性が彼を好きになる可能性はあるのでしょうか?また、彼がその女性に求めるものや、女性が彼をどのように見ているのかも考えます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1) その時は満足感を得られるが 虚無感を感じてないと言ったら 嘘。 一番したい相手は 本命だから。 他の女性と会ってる時も 本命は頭から離れない。 (2) 好きなら とっくの昔に付き合ってる。 (3) 顔見知り程度なら 地元の後輩。深い仲なら 弟のような存在。 どちらにせよ 恋愛感情皆無。 勿論 自然体でいられず大きく見せようとするが 挙動不審。 (4) そもそも ここまで予防線を張られているのも係わらず 好きになること自体 おかしい。 今後 自分から連絡取らず 相手から連絡来たら 着拒。
その他の回答 (2)
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
(1) ハタチなんて、もうセックスが楽しくって楽しくって仕方がない年頃でしょう。そういうので虚しさを感じるのは自分が若さのピークを失ってからです。30歳くらいまでは楽しくやれるんじゃないかな。人によっては40過ぎても煩悩の渦中にいる人もいます。 (2) ないない・笑。海千山千のその女性にとっては、そんなボウヤなどケツの青い赤ちゃんも同然です。 (3) 弱冠日本語の意味が通じないのですが・笑、その女性はそのボウヤのことをどう思っているかってことでいいですか?それなら、単なる赤ちゃんと思っているでしょう。成熟したオトナなら、子供が色恋沙汰の対象になることはありません。 (4) ないでしょ。彼が興味あるのはその本命?女性だけ。欲しいのはガンダムだけであって、それ以外は全部「コレジャナイロボ」ですよ。 しかしまー25歳にもなってそんなガキンチョのどこがいいんすかねー。蓼食う虫も好き好きですけど、そのご友人の趣味も悪いですよ。いくら遊んでいる男でももっとスマートな奴はいくらでもいますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにその本命女性は、海千山千のようですね。 その男性は、『自分の知らない世界を知っている人に魅力を感じる』と 言っていたそうです。 なるほど、彼女は彼のことを単なる赤ちゃんと思っているんですね。 そう思われて客として利用されていることも知らず、その女性の日常に絡んでいるなんて・・怖 その男性は、自分の顔と身長、体型だけにはもの凄く自信があるので お洒落はせず、もの凄く芋臭いと言いますか、実年齢より年上に見えて 正直ダサイらしいのですが、その友人は、 『今まで出会ってきた男性はお洒落だったけど、いまいちピンと来なかった。 彼の服装はダッサイし一緒に街は歩きたくないけど出会ったことが無い性格なので そこに惹かれる』と話していました。 あれから、またもや進展があったそうなので、またこちらで質問させていただきたいと 思います。 ご回答本当にありがとうございました。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
(1) そんなに大好きな本命がいるのなら、少なからず虚しさは感じているでしょうが・・・でもそれ以上に「たくさんの女性と遊ぶことによる男としての自信」と「性的満足」を得ているので、彼にとっては「結果満足」ということなのでは。 (2) 彼と彼女の関係性の話が「コンビニに頻繁に顔を出しては自分をアピール」というくらいの話しか無いのでなんとも言えませんが・・・全く可能性無いとも言い切れません。 ただ、そんなにモテる女の子なら「頻繁に自分をアピール」なんてそれこそ大勢の男性がしているのでしょうから、彼女にとって彼なんて「大勢の1人」でしかないのかな?というのも伺えてしまいますね。 (3) 前にも触れた通り。「私目当てで近づいてくるたくさんの男の中の1人」。 >その女性に対して、どんな態度を取っていると思いますか? その話からだけでは全く伺えませんが、ただこれだけは言えます。 彼は遊びやHの経験は豊富かもしれませんが、かなりの恋愛初心者、あるいは女性に不慣れだと思います。 もし過去にある程度女性と深い関係を築いた経験があれば、「全く相手にされないのに何年も1人の女性に幻想を抱き続ける」なんてことにはならないと思うのです・・・。 つまり、普通の女性に対し、誠実で深い愛とアピールで勝負しようとしても、そう簡単には上手くいかないのではないかとも思えます。せいぜい尻の軽い女の子に「この男をちょっとつまみ食いしてみるのもいいかな」と思わせるか、ネット上で男あさりしているようなモテない女の子を騙すくらいが関の山なのではないでしょうか。普通の女性はそう簡単ではありませんので。黙っててもモテるような彼女であればなおさらです。 (4) 前に述べた話含め、「その人と同等またはもっと上のレベルの顔の女性なら、付き合ってやってもいい」という発言からも、彼はやはりいつまでも恋愛経験の乏しい男子中学生のようです。男子中学生というのはその経験の薄さからか「幻想の中の女性」を追い続けるものなのです。 そんな状態の彼の頭を柔らかくさせるのは、現段階ではかなり難しいと思いますね。さらに彼は現段階で自分を「モテる経験豊富な男」だと信じて疑わない訳ですからね。それこそ自分で勝手に痛い目にでも合わない限り・・。 もしかしたら、いつまでも彼女のことを「いつか自分のものになる」と信じ続けていられるのも、そういった勘違いから来ているのかもしれませんね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 本命と上手くいかないから、他の女性で欲求を満たそうとしているということは 本当は、自分に自信が無く、寂しがりやなのかもしれないですね。 彼と彼女との関係性は、小学生の頃からよく話す間柄のようです。 なので、彼女を女性として見ているというよりは、母性を感じているような 気がしました。 やはり彼は、彼女のファンの男性達の中に埋もれているんですね。 告白できないところを見ると、臆病な部分が伺えました。 なかなか手に入らない人だからこそ、執着してしまうんだと思います。 彼女はいつも普通に対応してくれるし、自分は嫌われてないから近づいても大丈夫だし いつかは自分の願いが叶うと思っているかも知れません。 確かに彼は普通の20歳男性より成長が止まっているような気がします。 友人の入る余地は今は難しいということですね。 丁寧に回答をして戴き、本当にありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 友人もご回答者様のように、もっとドライに考える事が出来れば このような男性に引っ掛かる事は無かったと思います。 ここまで赤裸々に自分の恋愛に対する考え方を友人に話しておいて 口説くって事は、友人を落として体の関係を結ぶ事で 自分に自信をつけようとしているんでしょうね。 自分は何度も止めましたが、本人は全く聞き入れてくれません。 後になって自分が泣く事の無いように、体を安売りせずに 友人には頑張ってもらうしか無いと思いました。