- 締切済み
NN4.5をダウンロードしたい
Netcapeのサイトに行っても最新版しかダウンロードできませんでした。 http://wp.netscape.com/download/archive.html?cp=dowarc このサイトで「4.51 Japanese」を実行したところ、「4.7X」がダウンロードされてしまいました。 どうしても「NN4.5」を入れたいのですが、どこかダウンロードできるサイトを教えていただきたいです。 「NN4.5」で自分のHPの動作確認をしたいと思っているのですが、こうなってくると、もっと新しいバージョンで確認した方が良いということになるのでしょうかね。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- F-14
- ベストアンサー率45% (50/110)
ftp://ftp.netscape.com/pub/communicator/ ネスケの4.x系は上記のFTPサイトからダウンロード出来ますが、現在は、日本語版は4.7以降のもの、英語版もWindows用とMac用は4.61以降のものしか置いてないようです。 記憶が確かではないのですが、4.75以前のものには重大なセキュリティホールが有ったと思います。 また、4.75はブックマークが文字化けします。 使用目的がご自身のHPの動作確認という事であれば、日本語版の4.78や、英語版の4.8でも良いように思いますが、どうしても4.5でないといけない理由でもあるのでしょうか?
- kobayashiiccha
- ベストアンサー率34% (218/626)
私はネスケを使っていますが、昔のネスケ(4.X)と今のネスケ(7かな?)はかなり違います。 見られるHPとかにも違いがあるので、動作確認に使いたいということであれば、バージョンによって目的が達成されないのではないでしょうか。 ネスケの4.5をどうしても入手したいのであれば、電気屋さんで配られていたCDとか、雑誌の付録とかを当たってみてはいかがでしょうか。
お礼
ご解答ありがとうございます。CD!探してみようと思います。 やはりネット上でのダウンロードはできないのでしょうかね。 数ヶ月前、検索エンジンからどうにか探し当てて、ダウンロードしたのですが、今は、どうしても見つからないのです。
お礼
やはり4.7以降になるんですね。 どうしてもというバージョンのこだわりはありませんので、アドバイスの4.78でやってみようと検討中です。 どうもありがとうございました。
補足
今まで、NN4.5で動作確認していたんです。だから同様にと考えていたのです。 セキュリティーホール云々ということですので、現在は4.75以前のバージョンで使用されてる方は少ないということになるでしょうかね。