• 締切済み

質問です。 グレーゾーンで過払い請求して、返金もあり全て完済しました

質問です。 グレーゾーンで過払い請求して、返金もあり全て完済しました。 こういう場合でも、やはりブラックになるんですか?ちなみに、消費者金融のみで、銀行関係は全く借りてないんですが、ローンも通らないのでしょうか? どのくらいの期間ブラックに登録されるんでしょうか? 知ってる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

みんなの回答

回答No.4

大体5年程度登録されるとされています。 ただ、各信用情報機関によって情報保有期間に ばらつきがあったりするので注意が必要です。 という回答があるところをみつけました。 そのようなことは、もっと 究極にお金持ちの人に相談して 豪腕で解決してもらうべきです。

• c06qw3p8
回答No.3

過払請求の登録(通称:コード71)は今年の四月に無くなりました。 これにより、過払い請求を行なったことは、信用情報機関に掲載されなくなりました。 よって、ブラックにはなりません。

参考URL:
http://bbs.hasan-web.com/pcread.php?id=1286726531
  • coco1701
回答No.2

・残債務が残らないのなら・・単なる過払い請求なので、信用情報上は問題はありません ・金融庁の通達で過払い請求は信用情報に影響しませんから ・残債務が残った場合は任意整理になるので信用上ブラックになりますが ・ただ、過払い請求をした会社の関連会社、グループ会社に銀行がある場合はそこの銀行は避けて下さい  例えば、プロミスだとSMBCとか

wagon-m
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今すぐ審査してもらう訳ではないですので、慎重に考えたいと思います。

• abs_usact
回答No.1

過払い請求を依頼した弁護士に聞くのが一番確実ですよ。 なんでこんな掲示板で聞くのかな?と疑問が湧きます。 ちなみに過払い請求すれば、一定期間当然ブラックに載ります。期間については、質問者さんの状況によると思うので、ここで話す事ではないと思います。 ブラックは支払いが終わればすぐに消えるものではありません。当然ブラックに載ってる期間はローンは出来ないし、カードを作る事も出来ません。

wagon-m
質問者

お礼

そうですね。変な質問すいませんでした。