• 締切済み

私は、帝京科学大学のAO入試のII期を受けるものですが、面接では、具体

私は、帝京科学大学のAO入試のII期を受けるものですが、面接では、具体的にはどういう質問がされるのでしょうか? また、受験生からの質問ではどういう質問をすれば良いのでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

回答No.1

私は帝京科学大学の生命環境学部でAO入試I期で受かりました。 とにかく志望動機を聞かれました。 どうして入りたいのかということを自分では熱心に伝えたつもりだったのですが、 それだけですか?と言われてしまい、しばらくそのやりとりが続きました。 そして黙らず、尻込みせずこの大学が良いんだ!ってことをひたすらアピールしました。 また他の質問では高校で頑張ったこと、大学でやりたいことなど普通の面接マニュアルにあるようなことしか聞かれませんでした。 受験生からの質問は何でも良いのです。 自分が思ったちょっとした疑問、本当に行きたいと思っている大学なら1つや2つあると思うので…! 私は実習について知りたいことがあったのですが質問があるか聞かれなかったです; この大学に入りたいという熱意をぶつければ大丈夫です!来年会えるといいですね!