• ベストアンサー

ディアゴスティーニのバイク創刊号買ったんですが、皆さんどうやって保管し

ディアゴスティーニのバイク創刊号買ったんですが、皆さんどうやって保管していきますか? こういうのコレクションするの初めてで… ちなみにおそらくバイク図鑑で見飽きるくらい見てきたものばかり出てくると思うので、自分は無理に開封するつもりはないんですけど、皆さんはどうされますか?!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#125576
noname#125576
回答No.1

>無理に開封するつもりはないんですけど え~、という事は組み立てないんですか? 私の周りには、いままでディアゴスティーニを購入した奴が何人かいますが、一人も完成させた奴はいません 質問者さんには、是非完成させて欲しいですね 保管場所についてですが、興味の無い人が触れるような場所においておくと、誤って捨てられてしまう可能性もあるので注意してください バイク創刊号とは「CB750」ですよね 初回 690円 80号まであるようなので、690円+1790円×79回=142,100円 ですか 先は長いですが、頑張ってください

dqffvno1
質問者

補足

すんませんまさかCB750の模型が80号もかかるなんて思っていませんでした(^^;) 総額だとバイクが一台買えてしまうので、アホらしいしやめときます。 創刊号で気付いてよかった(笑)

その他の回答 (1)

• tutan-desu
回答No.2

こういう模型モノは部品代よりも工賃が高いのですが、この手の販売方法は部品だけ結構高い値段で売って儲かる商売です。最初に手軽な値段で買わせておいて、次からはこの値段ですよと高く吊り上げていきますが、せっかくここまで集めたんだからと買い続ける人が何%かいればテレビCMで何千万円かけても元が取れます。あなたの場合、開封せずにコレクションされるということですが、全巻をすべて集めて、しかも未開封なら、オークションに出せばもしかして一括で買い取ってくれるマニアもいるかもしれません。