• 締切済み

主人の浮気で悩んでいます。

主人の浮気で悩んでいます。 私は37歳、彼は41歳、結婚1年半になります。式は挙げましたが、籍は入っておりません。子供はいません。 浮気が発覚したのは一月程前になります。相手の女性に送るはずのメールが私宛に届き発覚しました。問い詰めますと、半年前から2人きりで数回会っていたこと、キスまではした事を認めました。相手の女性は主人と同じ会社で、夫がいて、子供も二人います。私にすまないと思いながらも二人でこそこそ会い続け、いつかは私に別れようと言おうと思っていたとまで言われました。二人でやっていくつもりなのかと聞くと、彼女の方は旦那と別れるつもりはなく、完全な遊びのようでした。推測にすぎませんが、彼女の遊びに主人が本気になってしまったという形のようです。 ですが、数回の話し合いの後、相手の女性とはきっぱり別れ、私だけを見て行く、今後も頑張って行くのでそばにいて欲しいと言われました。一度はやって行こうと決めた人だし、また双方の両親のことも考え、こちらもすぐには許せないけれど、なんとか一緒にやっていく努力をするということで落ち着きました。その際、彼には今の職場を辞めてもらう事になりました。 その矢先、二人がまた連絡を取っていたことが発覚しました。会ってはいないのですが、電話で数回やりとりがあったようです。大した内容では無いといいますが、私とやっていくと決めたばかりにもかかわらず、どういう了見かとさらに不信感が募ってしまいました。二人の関係が社内で噂になったために、彼女も会社を辞める事になり、心配して電話をしたといいます。体の関係は無いといいますが、当初聞いていたよりも二人の仲は親密だったという事もわかりました。彼女の車で食事に行ったり、送ってもらったりしていたとの事です。 浮気をされた事もショックでしたが、一度は許してやって行こうと決めたのに嘘をつかれた事、彼女に電話をして私が傷つく事よりも彼女の身を心配している事が許せませんでした。また会社にバレバレのような付き合い方をしてしまう、二人の節操の無さにもほとほと呆れてしまいました。主人に対する情けなさもあり愛情も冷めてしまいました。 別れることも視野に入れ、弁護士に相談に行きましたが、現状二人の間に体の関係があったことが証拠としてない限り慰謝料はとれないと言われました。籍が入っていないため、財産分与も難しいし、婚約不履行にしても、現在は彼の方がやり直したいと言っている限り難しいと言われてしまいました。今のままでは私が出て行っても出て行き損というか、どうしたものかと思い悩んでいます。 相手の女性にも何かしてもらいたいという気持ちもありますが、体の関係の証拠がないとやはり法律的には何もできません。電話して謝ってもらおうか、旦那さんにバラそうかとも考えるのですが、それで気が晴れるのかはわかりません。 結婚しているのに遊びで付き合っても、キスまでだったら法律的に罰せられない日本の法律にくやしさを感じてなりません。 同じような経験をされた方、どのように折り合いをつけましたか?別れてしまったかた、やり直していかれている方、その他率直な感想などでも構いません。今は自分でもどうしたいのか、どうしたら良いか頭の中もぐちゃぐちゃになっている状態です。何かお知恵やアドバイスをいただければと思います。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#136342
noname#136342
回答No.7

謝罪とけじめのために入籍しては? 単なる同棲だと、こういったときに不利?と言うか、損?な立場になるってわかったでしょ? 『妻』って立場は色々保障されてて強いです。 入籍すれば、あっちやこっちや…と浮気は簡単に出来ません。 (する人もいますけど…。) 考えがあり事実婚なんでしょうけど、これを機に入籍して夫婦になりましょう。 彼もやり直すつもりなんだから、拒否は出来ないと思います。

• nanana555
回答No.6

籍が入ってないなら“結婚”してるとは言いません。 あなたは“妻”ではないので 法的に彼を拘束する力もないですし・・ なぜ1年半も未入籍だったんでしょうか・・ あなたにできる“報復”は相手のご主人にバラすくらいでしょうけど 証拠もないのにそんなことしたら 逆に訴えられるかも。 今さら 日本の法律に悔しさを感じても 後の祭り・・ もう愛情が冷めてしまったなら お別れになったほうがよろしいかと。 悔しいからと 地団駄踏んでも時間の無駄。 折り合いの付け方としては 自分の男を見る目のなさ、 パートナー選びに失敗したこと・・ それらをこれからの糧として 学習能力ついたと思って 次こそは 素敵なパートナーを見つけてやる!と 前に進むことです。 もう37歳。グズグズしてる時間がもったいない。

• heeroo44
回答No.5

結婚式というセレモニーをやったから、結婚したと言う事にはなりません (現在の法律では・・・) 単に同棲相手が、人妻と付き合っているだけの話しですよね。 貴女が、今後もその男性と共に生きていく自信が無ければ、別れた方がイイでしょう。 夫婦を長くやっていく為には、たいていの事は、許す気持ち、または見て見ぬ振りをする度量が必要です。 夫婦と言っても、もともと生まれも育ちも違う、価値観もずれている他人です。 その基本的な事を忘れて、結婚すれば自分の所有物だと勘違いするから、ややこしくなります。

• butachimu
回答No.4

アラフォー男性です。 私だったら1回の浮気も許せていたかどうか。。。 それを話し合いの後も連絡取ってるなんてどうかしています。 相手の事を心配するのではなく妻の事を考えたらそんな事できませんよ。 37歳って事で女性ならば別れる踏ん切りがつかない気持ちもあるかもですが私なら 女性の携帯から住所など割り出して女性の旦那にガツンと事実報告と苦情言ってサヨナラ。 今はもしかしたら再び許せる事になるかもですがそんな不安がある状態でこの先一緒に やっていくなんて私には耐えられません。 浮気発覚したけどひたすら謝罪されてマトモになって浮気されたけどまだ旦那の事が好き ってだけならもう一度やり直しても良いんじゃないですかって言えますが浮気発覚で 話し合い後に 再び連絡 ってのが全てを物語っていますよね。

• saregama
回答No.3

>結婚しているのに遊びで付き合っても、キスまでだったら法律的に罰せられない日本の法律にくやしさを感じてなりません。 結婚しているのに、とは浮気相手の女性のことですか? あなたも彼も、まだ未婚ですからね。 日本では挙式など、法律上何の意味もありません。 婚姻届を出して初めて、夫婦となります。 人の恋愛まで法律は規制できません。 体の関係の浮気をしようが法律的には罰せられません。 浮気は犯罪ではないのです。 内縁の妻や婚約者が慰謝料を、妻が慰謝料や離婚を請求すれば、認められるだけです。妻なら浮気相手の女性にも慰謝料を請求でき認められるでしょうが、内縁の妻の座も微妙なあなたではそこまではまず無理です。 従って、浮気相手の女性を罰せられるのは、その女性と婚姻届を出して婚姻関係にあるその女性の夫だけです。 彼と浮気相手の女性に「今後連絡を取り合ったら、女性のご主人に連絡して対処してもらう。」と宣言し、その後連絡を取ったり会ったりした事実が認められれば、宣言どおりにするしかないでしょう。 但し、その女性の夫があなたの彼にも当然のごとく慰謝料を請求することも、覚悟してください。

• 246z-goo
回答No.2

ご主人とその女性に肉体関係は無いと言っているなら 相手のご主人に言っても問題はないじゃないですか。 ましてやあなたは籍も入れてないし 子供もいないのなら恐い物無しだと思います。 話し合いをしてもまだそのように連絡を取り合っているのなら バレた事自体を反省したんであって 浮気した事を反省したとは思えません。 地下深く潜行して秘密裏に連絡や会ったり出来ます。 あなただけでご主人を監視するより  相手の旦那さんにも監視してもらう方がいいかもせれません。 慰謝料だの財産分与など出来ないなどの法的な事で別れる事を躊躇するより まだ37歳ですから戸籍にもキズがつかないのなら キッパリ別れて次の人生の選択をした方がって思います。 と これくらいの気構えで望んだ方がいいのではないでしょうか。 ご主人は自分が何をしたって あなたが離れていかないって思ってるのでは? あなたがご主人に 肉体関係がないのなら男性と食事に行ったり 二人っきりで会ったりするのはいいの?って聞いてみたら?

noname#210529
noname#210529
回答No.1

ごめんなさい。  籍を入れていないのら、籍を入れてみたら いかがでしょうか・・・。 と思います・・・。