- ベストアンサー
女性に聞いてみたいです☆
女性に聞いてみたいです☆ 好きな人が自分に好意を持ってくれていると気づいても、積極的になれずに受け身のままになってしまうのでしょうか? メールや電話も自分からはできなかったりしますか? ちなみに職場で毎日顔を合わせるし、会話もします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは☆ 若い時は、勢いで気になってくれてるかも?って思ったら、私はメールとか結構送っていました。 私の場合ですが・・・ 最近になって、色んな恋愛をしてくると、相手が本当に自分を好きで大事にしてくれる人なのかを見極めるために、受け身の立場になって様子をみようかなって思うようになりました。 私の友人(男)が、気になる女性を、手に入れるまでが一番燃える!!って語っていた事がありますが、男性にはそれくらいアタックしてもらいたいなーって話を聞いていて思いました。 やはり付き合うまでの過程で、どちらがアプローチしたかって、後々響いてくる気がします。 私は特に今まで自分で彼にアプローチしてきた側なので、今はできれば男性からアプローチ積極的にしてもらいたい派です。それが、相手が自分の事好意を持っていてくれていると気づいてもです。 悪い意味で、受け身になっているのではなく、相手の誠実さとか私に対しての気持ちの大きさとか、ためしているのかもしれないですね☆ でも、女性もこの男の人だっ!!って思ったら、きっと積極的な側に回ると思いますよ☆
その他の回答 (2)
- pink-flower
- ベストアンサー率55% (10/18)
pink-ribon-rpmjhです☆ お礼について バレバレな態度でも、相手がしっかり反応してくれるなら、相手も悪い気はしてないと思いますよ☆ ただ同じ職場とかになると、気まずくならないようにって気をつかう場合も考えられますが。 男女の恋愛って、好きな人と自分の、相手に対する興味が5対5に近い状況が一番発展するらしいです。 つまり、どちらかの相手に対する興味が低すぎても、高すぎてもダメって事ですよね。 加えて恋が発展するかどうかは、興味の薄い方の反応で決まってくるようです。 もし、あなたの方が興味が高いのであれば、少し気持ちを抑えて相手の自分への興味が上がる様に努めてみるのも大事かもしれません☆ 私もそこまで器用じゃないですが(笑) 5対5、参考にしてみて下さい☆
- blance0214
- ベストアンサー率30% (13/42)
相手によりますね。誰にでも気がある素振りができる女慣れしている人には、メールや電話がきたら応えますが(愛想よく)、自分からは用事がなければしません。逆に、私にだけっていうのがモロにわかる人なら、明日は○○だね、がんばろうとか、聞いて~さっきね…など、くどくない程度に疑問系じゃないメールをします。電話はしませんね。 相手が25歳以下なら、あまりがっつくと興味を削いでしまう気がするし、逆に25歳以上なら礼儀や常識マナーのある女として接したいかな、と思います。男友達がしょっちゅう言ってます。ガツガツしてるとなんか冷めるとか…狩りのような気分なので、簡単にゲットできたらちょっと冷めるとか、駆け引きが楽しいらしいです。まぁ若い男性に限りだと思いますが。
お礼
ありがとうございます☆ 見極めたい、しっかり考えて動きたいって気持ちもあるかもしれないですね(^-^) 自分でもバレバレかなって思うメールを送ってしまったりしてるのですが、何ら態度が変わらずに誘いを受けてくれています。 逆にバレバレなことに対する反応が薄くて不安になったりもあるんですが、頑張ります!