• ベストアンサー

単身者におすすめのフードプロセッサーを教えて下さい。

単身者におすすめのフードプロセッサーを教えて下さい。 当方、単身者でワンルーム住まいです。料理が好きですが、キッチンが狭いため、あまり物を置けません。 以前はマジック…を使ってましたが、使用中に刃が折れ、使えなくなりました。 一時期はバーミックスも検討してましたが、機能的にどうでしょうか? ご意見お聞かせ下さい。

noname#124485
noname#124485

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

バーミックスを使っています。機能的にはマジックブレッドに劣るところはないと思います。以前通販で安いブレンダーを購入したことがあり、機能的には問題なかったのですがすぐに壊れてしまいました。使用頻度も多そうなのでやはりしっかりした商品を買われたほうがよいのではと思います。アフターケアーもしっかりしていますし、お勧めですよ。

noname#124485
質問者

お礼

ありがとうございました。経済的に余力がてましたら、購入しようて思います

関連するQ&A

  • バーミックスとフードプロセッサーどっちがいい?

    最近料理にはまってます♪ ハンバーグや餃子を作る時や、肉まんの生地を作るのに、フードプロセッサーを買おうかなって思っています。 いろんなお店を見て、いろんな機能のものがあり、迷ってしまい結局買わずに帰ってしまいました。 必要な機能のだけでいいのかな?とか思うけど、せっかく買うならたくさん機能がついてるほうがいいかなとか思ってしまって・・・。どんなのが良いんでしょうか? あと、最近友達に聞いて知ったんですが、バーミックスといういのがあるみたいですね?フードプロセッサーよりバーミックスの方が良いんでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

  • フードプロセッサー

    フードプロセッサーを検討しています 玉ねぎなどのみじん切りはちゃんと出来ますか? 刃が浮いているように見えますがちゃんと細かく切れますか?

  • おすすめのフードプロセッサー

    フードプロセッサーの購入を検討している者です。 ・フードプロセッサーかハンディタイプのものかどちらが良いでしょうか? ・洗うのが面倒ということはないですか? ・氷は砕けるのでしょうか? ・大根おろしなどは、細かくなりすぎて美味しくないと聞きますがいかがですか? 基本的には、餃子のタネ作りなど野菜のみじん切り、スムージー作りが主な使用目的ですので、予算5,000円前後の基礎機能を備えているもので検討していますが、もしお料理などに色々活躍出来そうであれば15,000円前後まで出しても良いかなぁと思っています。 もし、フードプロセッサーをお使いの方がいらっしゃれば、メリットデメリットなど教えて下さい。宜しくお願いします。

  • フードプロセッサー

    恥ずかしながら・・・ 昨日やっとフードプロセッサーを購入しました! 念願だったんです(笑) 別に買えなかったわけじゃないんですよ! 何だか『欲しい・欲しい』と思いつつ、今まで買ってなかったんです。 さっそく今日フードプロセッサーを使って ハンバーグを作りました(^.^) 皆さん、フードプロセッサーを使って、 どんなお料理を作ってますか? おすすめ、教えてください! フードプロセッサーならでは(?)のような物から、 なくてもできるけどフードプロセッサーを使えば こんなに早く楽にできるからおすすめよッ といった物まで。 周りにはフードプロセッサー持ってる方はたくさんいるんですが、洗うのが面倒だったりでしまったままよ なんて意見が多いんです(^_^;) 今日本屋さんに『フードプロセッサー』で作る本、みたいなのがあると思って行ったんですが、 二件行ってもありませんでした。 『電子レンジで』『圧力鍋で』『炊飯器で』・・・といったものは、本になってるのに(>_<) 皆さんのおすすめレシピ、参考にさせてください!

  • おすすめのフードプロセッサーを教えてください。以前使っていたものが壊れ

    おすすめのフードプロセッサーを教えてください。以前使っていたものが壊れてしまい、新しいものを購入したいと思っています。 機能は、大根おろし、餃子のネタづくり、野菜ジュースなどができればと思います。泡だて器の機能がついているともっといいのですが。 買って良かったフードプロセッサー、逆に買わなきゃよかったもの、教えてください。

  • フードプロセッサ

    妊婦の夫です フードプロセッサの購入を検討しています 伊達巻を作ろうと思ったのですが、卵とはんぺんを混ぜるのに使います フードプロセッサは育児のときの離乳食に便利と聞いたことがあり、どうせ買うならそれにも使いたいと思います(それもあるから購入してもよいかな~とおもってます) どんなのを買えばよいでしょうか? (この機能はないとダメとか、このメーカーのこれが良いとかアドバイス願います)

  • フードプロセッサでひき肉を作る場合

    以前、ひき肉を買い忘れ、牛薄切りをフードプロセッサにかけミートソースを作りました。肉がまろやかになり旨みも出て断然おいしいと思いました。 ハンバーグなんかはどうでしょうか?なんだかべちゃついた肉になりそうで心配です。が、ハンバーグのぽろぽろした感じもあまり好きではなく、子供が食べてくれません。 あと、フードプロセッサをどのように活用されてますか?容器や刃を洗う手間を入れても料理時間の短縮になるでしょうか?

  • フードプロセッサーの刃。かえどきは?

    こんにちは。 5年ほど前にフードプロセッサーを購入し、 週1回程度使用してきました。 3年ほど経過した時、 当初ほどはスムーズに切れなくなった感じがしました。 (にんじんやブロッコリーの茎など 硬い野菜が刻めず、刃に刺さったまま回り続ける。 肉をひくと若干固まっている部分ができる。) フードプロセッサー使いにたけている料理家さんの本で 「玉ねぎのみじん切りは余程新しい刃でやらないと、 水分が出て失敗するからフードプロセッサーではやらないこと」 という記述を読んだことがあります。 実際、やっていると 包丁でみじん切りにするより水分が出てしまいますね。 今はないメーカーの商品で 刃の交換ができないため、 新しい物を買わなければいけません。 (購入時、替え刃が必要になることを考えていましたが 有名メーカー品の替え刃より安い価格で本体を購入したため 損ではないと思いました) 本体が動くけれども、替え刃が割高もしくは買えばが入手不可能 という理由で 新たなフードプロセッサーを買い求めた方はいらっしゃいますか? 使用した期間・頻度・刃の具合はどういった状態でしたか? 教えていただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

  • フードプロセッサーで作るレシピ

    先日、念願のフードプロセッサーを購入しました。 ついている機能は、基本的な「きざむ・まぜる・おろす」です。 手始めに餃子を作りましたが、それ以外にフードプロセッサーを使ったおすすめレシピがありましたら教えてください。

  • ハンディタイプのフードプロセッサーは安全?

    フードプロセッサーを買いたいと思っています。 最近はミキサー型だけではなくハンディータイプの物とかいろいろありますよね。 後片付けや使い勝手からハンディータイプに惹かれていますが、安全性はどうなのでしょうか? バーミックス等のハンディータイプは刃が剥き出しなので安全性が心配です。 TVショッピング等でも見たことがありますが、安全に洗えるとうたっているものの、 使用に際しての安全性についてほとんど触れられていません。 指やモノがうっかり刃に触れてしまったりしたら・・・と考えると心配です。 実際に使用された方の感想や率直な意見をお聞かせください。 (ちなみに使用目的はみじん切り、生クリーム泡立て、手作りジュースに利用したいと思っています。)