• ベストアンサー

おすすめのガラス系WAX

おすすめのガラス系WAX 以前ブリスを使っていて気にいっていましたが、 高価なのでアクアクリスタルに変えました。 こちらも気に入って4年ほど使用しています。 某オークションで購入していたのですが、出品数が減り割安感もなくなってきたので 他の商品を模索中です。 最近の新商品で、ガラス系WAXまたはコーティング剤でオススメな商品を教えて下さい。 ブリスやアクアクリスタル レベルの効果で、あまり高価ではないものが希望です。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#127582
回答No.2

No.1の方のお話通り、いずれも“ガラス繊維系”です。 個人的におすすめは“バリアスコート”。 http://www.wako-chemical.co.jp/products/recommendation/030/index.html まず艶がすごい。コーティング剤は艶の出にくいものが多いのですが、これは違いますね。 また、水はじき効果も圧巻です。走り出すと、サーッと水が後ろに流れていきます。 さらに値段も手頃で、定価2000円。一本で20回ほど使えます。 使い方は、クロスに適量つけて塗り込むだけ(スプレータイプです)。濡れたボディでも使用可能です。 欠点は、耐久性に乏しいこと。青空駐車で2ヶ月ほど。水はじき効果はもう少し続きます。 とはいえ、簡単で安いので、洗車後に毎回使うと良いと思いますよ。 入手しにくいので、通販or店で注文ということになります。通販なら安いので、まとめ買いするのがおすすめです。

fumi303
質問者

お礼

御回答有難う御座います。 まず、「ガラス系」と「ガラス繊維系」では別物だったんですね。 初めて知りました。 “バリアスコート”は価格が魅力的ですね。 興味がわきました。 調べてみます。 有難う御座いました。

その他の回答 (2)

回答No.3

No.2の者です。 申し訳ありません。 バリアスコートの定価に間違いがありました。 定価は3000円です。 通販なら2000円で購入できます。

• santana-3
回答No.1

ブリスもアクアクリスタルも「ガラス系」では無い。これらの商品は「ガラス繊維系」です。 「ガラス系」と「ガラス繊維系」には明確に違いがあり、全くの別物です。 で、質問の類似品に「クリスタルガード」があります。「アクアクリスタル」より、「ブリス」に近い性質を持っているようです。

fumi303
質問者

お礼

御回答有難う御座います。 まず、「ガラス系」と「ガラス繊維系」では別物だったんですね。 初めて知りました。 「クリスタルガード」調べてみますね。 有難う御座いました。