• ベストアンサー

一度食事に行った女性から楽しかったのでまた行きましょうとメールをもらっ

一度食事に行った女性から楽しかったのでまた行きましょうとメールをもらったのに、返事はするけどまた行きましょうという内容のことを入れない。 これって、また今度はないということを意味しますか? 男性の気持ちを教えて頂ければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • comattania
回答No.1

食事は楽しかったけれど、それ以外のものについては左程の関心を持ちませんでした・・・の意味でしょう。 貴方が再度お出でになりたければ積極的なアプローチあるのみです。 しつこくない誘いです。

その他の回答 (1)

noname#119573
noname#119573
回答No.2

「今夜は楽しかったです。」で文章が終わりなら完全な社交辞令の可能性大です。 続いて(プラス) 「また機会があれば…。」もかなり弱い。機会がないというゼロの可能性も示唆しています。 「また行きましょう。」なら可能性のニュアンスを感じますね。 また会いたいと思える女性なら、私はきっとまた誘います。 気になってるお店があるとか、あのお店のOOが美味しくてまた食べたくなってきたんです♪ でも男同士でもなんだし…とか、よりお誘いが自然な感じのセリフを絡めて、 具体的にいついついかがでしょう!とメールしてみましょう。